選單 首頁 搜尋

普林斯頓國小學費41萬?校長強調「絕對沒有」:會持續招募新同學

東森財經 2020/09/01 14:33 東森財經 字級:
讀稿
普林斯頓國小學費41萬?校長強調「絕對沒有」:會持續招募新同學

台北市私立育達高職自6月起更名為「育達學校財團法人台北市私立普林斯頓高級中等學校」,並結合雙語教學,增設國際高中、國際國中及國際小學部,但實際開學日卻僅有1名國小新生完成註冊,據傳是因為天價41萬的學費,讓家長打退堂鼓。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

對此,普林斯頓學校校長劉育仨表示,41萬學費是「不實消息」,由於國小免學費,僅需繳交雜費,教育局上限是5萬5,226元,普林斯頓收取5萬5,000元雜費,後續若代收代辦費,會考量課程規劃等面向再與家長溝通,校方才會跟廠商合作並確立收費標準,強調「絕對沒有收41萬學費」。

 

 

劉育仨說,目前僅有1名學生,招生情況確實比預期糟,今年6月更名後才正式對外招生,許多家長早已到其他私校卡位。他強調,即使只有1名學生,仍會照常開課,目前國小部有2名專任教師及2名外籍老師,學校課程會符合108課綱,也會導入「學思達」教學法,學校也會持續招生,讓這名小一新生有「新同學」。

 

至於有知情人士透露,普林斯頓國際小學聘請的都是「毫無經驗」的新老師,師資專業度不足,有老師是財經相關科系畢業,教得卻是體育?劉育仨說,該名教師是「兼任教師」,是專業的「體能訓練教練」,也取得相關證照,教授的是他的教學專長。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

超商停電店員「狂抄條碼」趕結帳 客人一看怒噴:寫快點

彰化傳2確診!全縣50夜市關閉 宮廟禁跨縣市進香

鼻塞以為過敏一篩檢卻確診!過來人提醒:輕症難察覺

 

【今日最熱門】
醜寶寶專頁貼兒子照片 21歲媽驚見朋友「死胎照」崩潰
Angelababy路邊吞雲吐霧!手夾1物亂丟看了搖頭
接不明來電「您昨天計程車司機確診」 網紅崩潰:頻道恐停更

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉