選單 首頁 搜尋

「台美視訊研討會」今晚登場 估將談及雙邊貿易協定

東森財經 2020/08/31 09:17 東森財經 字級:
讀稿
「台美視訊研討會」今晚登場  估將談及雙邊貿易協定

多年來,台美簽署自由貿易協定(FTA)一直卡在「美牛、美豬進口」問題,蔡英文總統於上週五(28日)宣布,自2021年元旦起,將會鬆綁「美牛、美豬」進口,讓外界相當關注台美經貿合作進展。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

美國智庫傳統基金會將於台灣時間31日晚間9點舉行「台美視訊研討會」,由美國國務院亞太助理國務卿史達偉( David Stilwell ),及經濟部長王美花進行談話,我方將會重申希望台美簽署「雙邊貿易協定(BTA)」。

 

 

由於中美貿易戰開打、美國對於大陸政策逐漸轉變,使得台美關係出現契機。8月28日,蔡英文總統宣布鬆綁美牛、美豬進口政策,美國副總統彭斯(Mike Pence)、國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)、商務部長羅斯(Wilbur Ross)等多位政府重要官員均表態支持。

 

據了解,我方將會在視訊會議中提及防疫期間台美的各項合作,希望雙方保持良好合作,創造雙贏局面,我方也將突破貿易困境,期盼台美能簽署BTA。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

 

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間

買了就震賣了就飆 他嘆「難道被大戶盯上」? 網笑:賣股請通知

 

【今日最熱門】
HBL點將錄》三重商工戰神 得分砍將魏子雲
長榮空姐居檢落跑還給假照片扯謊 指揮中心要開罰了
脫球衣致敬馬拉度納 梅西吞黃牌還害球隊遭罰
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉