選單 首頁 搜尋

難逃疫情暴風! 聯合航空擬裁2850名機師 史上最大規模

東森財經 2020/08/28 14:53 東森財經 字級:
讀稿
難逃疫情暴風! 聯合航空擬裁2850名機師 史上最大規模

疫情摧殘航空業已是不爭的事實,先前就已有許多公司宣布裁員因應,最新美國聯合航空也宣布,由於美國政府新一輪紓困計畫仍無進展,將進行公司史上最大的機師裁員行動,預計裁掉2850名機師,約佔總數21%。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

路透社報導,美國航空業希望政府在金援250億美元,協助它們支付員工薪水,然而近期美國政府的紓困法案卻陷入卡關,在無法獲得進一步輔助下,聯合航空宣布了裁員計畫。

 

 

聯合航空表示,裁員數字是根據至今年底的旅行需求與航班行程所推算出來的,不過隨著疫情危機仍未消散,恐怕還會持續變化。

 

代表聯合航空1.3萬名機師的工會則批評這是一場悲劇,「當其他航空公司選擇通過自願離職等方式減少人力時,美聯航卻限制他們的選擇,一意孤行的決定裁員事情。」


(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

「台積電分紅」出爐!網友推算後超羨慕:年終有望領41個月

好市多木椅「要價11萬」 他驚呼貧窮限制想像 內行曝:一等一好貨

快訊/開發金以每股23.6元收購中壽21%股權 持有股票過半

 

【今日最熱門】
單親媽殺子遭判死!導演怒批隋棠噁心:惡魔在人間
懷胎4個月下面癢爆!醫掰開嚇壞「全是蟲卵」尪羞認不倫內幕
捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉