選單 首頁 搜尋

結婚金飾該留著 還是逢高變現投資? 網推:賣掉買台積電吧

東森財經 2020/08/27 13:36 東森財經 字級:
讀稿
結婚金飾該留著 還是逢高變現投資? 網推:賣掉買台積電吧

不少人在結婚時都會準備金飾,有人直接砸重金購買,認為具有留念價值;有人則選擇用租借方式,畢竟一生可能只戴那一次,放在家裡不太安全。一名網友日前在臉書《存錢公社》發文,詢問大家「結婚的金飾該留著,還是賣掉換成現金來投資呢?」

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

對此,有網友認為「留著啊」、「紀念性大於實際價值,賣了就買不回」、「留著,急用時很好用」。但也有網友表示,「賣了,放著還要擔心被偷」、「趁金價好時就賣掉吧」、「賣掉買台積電股票」。

 

 

分析師許豐祿認為,如果真的想要賣,可以採用「分批操作」,在金價達2千美元時先賣一半,這樣未來不論是向上或是向下,都還能有操作空間。

 

但是以整體金價來看,最後的噴出段還沒到,會是在股市暴跌那時候,寬鬆的黃金沒有理由會大跌,加上通常技術面會再做一個頭部,高點應該會落在明年。

 

不過仍要留意,一旦市場出現過度寬鬆,就代表經濟、股市都不好,資金可能會回到美元身上,黃金就可能出現下跌。

 

今年來,金價走勢受惠於疫情帶來的避險需求,以及全球央行瘋狂印鈔,也給黃金一個上漲的環境,但前陣子在突破2千美元之後,維持高檔震盪。昨(26)日黃金期貨收盤,因為投資者期待聯準會主席鮑爾在全球央行年會上的談話,終場收漲1.5%,收每盎司1,952.5美元。

 

(封面圖/Pexels)

 

【往下看更多】

好市多木椅「要價11萬」 他驚呼貧窮限制想像 內行曝:一等一好貨

快訊/開發金以每股23.6元收購中壽21%股權 持有股票過半

雙載夫妻半路掉錢包!男大生大吼+喇叭緊跟4.7公里:你們有夠難追

 

【今日最熱門】
辣妻緊身褲蜜桃現形!賭王兒禁穿:誰那樣上街
立院內臟大戰登國際!BBC:台灣國會混戰惡名昭彰
5年內遇4桶屍!冤魂託夢「紅橋水聲」 警秒尋獲遺體
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉