選單 首頁 搜尋

不只高記、銀翼!柯文哲再轟和碩 北市5業者違規未改善

東森財經 2020/08/27 13:07 東森財經 字級:
讀稿
不只高記、銀翼!柯文哲再轟和碩 北市5業者違規未改善

台北市永康街知名老店「高記」因違規作商業使用,遭北市建管處連續開罰,將於月底歇業,另外,同樣位於永康街附近的川揚料理「銀翼餐廳」也因違規使用挨罰,若月底前未改善,將被開罰30萬元並斷水斷電,外界不禁困惑,開罰名店是否會對北市經濟造成影響,對此柯文哲則回應,如果不處理,等到有一天火災又死人時,還不是政府要負責。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

柯文哲直言,違建講起來也是國恥,又不是今天才出現,然而這些違建不僅長期存在還課稅,整件事很奇怪,也是過去台灣的通病,另外柯文哲認為,關掉名店會打擊經濟,但是如果哪天不幸發生意外,等到火災又死人的時候,又會有人質疑政府都不處理,最後還是政府要負責,認為在錢櫃大火後,還是要誠實面對問題,公安標準還是不能打折扣,該做還是要做到。

 

 

而北市建管處表示,經統計後,自錢櫃大火後,建管處盤點長期違規使用的場所,計有56件,多數業者已改善,8月初統計剩餘12件,包括和碩、高記等,其中7家已辦理停業、拆空丶恢復原狀,另有5家已申請變更使用許可限期改善中,將專案追蹤列管。

 

其中,和碩將停車場違法改建為員工餐廳,若未能在8月27日前完全拆除所有違規裝修及恢復原車格,北市府將在明(28)日斷水斷電,柯文哲怒批,若想設置餐廳就去做,容積該買就去買,停車空間不計容積就違法改建成餐廳,已經連續開罰了126萬元,卻還不見改善,這是對公權力的藐視。

 

(封面圖/googlemap)

 

【往下看更多】

5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」

路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答

天津再爆新冠疫情!疑似「物傳人」感染源找到了:北美豬頭

 

【今日最熱門】
失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了
丁小芹未報到被通緝 員警一看到蹤影就上銬
川普掰了!拜登創紀錄贏8千多萬票 習近平終於致電恭賀
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉