選單 首頁 搜尋

北韓巡邏艇開火!10艘大陸漁船「越界捕魚」 傳大陸漁民至少3死

東森財經 2020/08/27 09:46 東森財經 字級:
讀稿
北韓巡邏艇開火!10艘大陸漁船「越界捕魚」 傳大陸漁民至少3死

大陸漁船在全球各地非法濫捕時有所聞,近日卻傳出北韓1艘巡邏艇在朝鮮半島西岸水域發現「非法越界捕魚」的大陸漁船,當下立即開火,造成3名大陸漁民死亡,不過消息未獲當局證實,大陸媒體也並未報導。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據南韓首爾《每日朝鮮》報導,有消息人士透露,約有10艘大陸漁船於8月11日前往北韓海州市、南韓甕津郡接壤處外海非法捕魚,該處屬於北韓黃海南道轄區。當時被1艘北韓巡邏艇發現,隨即朝大陸漁船開火,至少造成3名大陸漁民死亡。

 

 

消息人士表示,過去北韓巡邏艇因為收受賄賂,一直沒有嚴格執法,過去也從未有過對大陸漁船開槍警告的案例。這次直接開火射擊,可能是為了報復大陸漁船於今年7月份在鴨綠江出海口衝撞北韓巡邏船。

 

消息人士指出,遭射擊的大陸漁船被其他船隻拖走,大陸當局一直避免消息走漏,下令暫時禁止漁船在丹東水域作業。此外,今年6月大陸也查到北韓海岸警衛隊疑似殺死大陸漁民,不過卻將該案件擱置,沒有任何行動。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答

對發票8位數全中!下秒「千萬獎變廢紙」 網驚呼:真正捶心肝

別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪

 

【今日最熱門】
賈靜雯爆喜訊「家裡多新成員」 甜蜜親曝性別
暴跌7度!最強冷空氣來襲持續7天 一圖秒懂最凍時間
台中婦花600萬買凶宅 3年後「吉屋」轉手…他付完錢傻眼
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉