選單 首頁 搜尋

工商界籲減稅、再發振興券 財長:不能一邊降稅 一邊舉債

東森財經 2020/08/26 14:37 東森財經 字級:
讀稿
工商界籲減稅、再發振興券 財長:不能一邊降稅 一邊舉債

工商界日前呼籲政府降稅、再發放5000元振興券,當時總統蔡英文以「我會硬著頭皮去跟財政部長說!」回應,不過最新財長蘇建榮在接受媒體訪問時直言,政府今年舉債已經是近十年最高,很難再發放三倍券,同時,他更表示,「不能一邊要求我減稅、一邊要我舉債」

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

據《ETtoday新聞雲》報導,財政部長蘇建榮接受專訪時表示,今年財政舉債大約是4438億元,創近10年最高;此外,今年稅收也可能會短徵,加總看來,若想要再發振興券,就需要特別預算,對政府來說都是很大的負擔。

 

 

而對於減稅意見,蘇建榮指出,儘管2018年將營所稅升至20%,但跟許多亞洲國家比,台灣還是相對低,加上政府也祭出各種減稅措施鼓勵企業研究發展,整體稅負應該不至於太大。他也補充,「身為財政部長就是要考量整體,不能把債留給下一代。」

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間

買了就震賣了就飆 他嘆「難道被大戶盯上」? 網笑:賣股請通知

 

【今日最熱門】
HBL點將錄》三重商工戰神 得分砍將魏子雲
長榮空姐居檢落跑還給假照片扯謊 指揮中心要開罰了
脫球衣致敬馬拉度納 梅西吞黃牌還害球隊遭罰
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉