選單 首頁 搜尋

建商蓋一半落跑!單親媽因疫情失業 咬牙入住沒水沒電爛尾樓

東森財經 2020/08/26 14:18 東森財經 字級:
讀稿
建商蓋一半落跑!單親媽因疫情失業 咬牙入住沒水沒電爛尾樓

大陸雲南昆明因為早年的造城運動,吸引許多中小地產商湧進,不過大規模的預售屋,卻也埋下爛尾樓的伏筆,其中一棟從5年前開始停工的「別樣幸福城」,雖然目前還只是清水大廈,配套全無,但還是有30幾戶買家,因為武漢肺炎(COVID-19,新冠肺炎)疫情失業,無法同時負擔房貸和房租,只能硬著頭皮咬牙入住。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

綜合陸媒報導,別樣幸福城原本預計2015年5月底完工,但2014年卻無然停工,讓已經付好頭期款的買家全傻眼,在2017年集體向法院申請仲裁,雖然政府已要求房地產開發公司出面,配合處理相關事宜,但建商始終沒有出面,買家也無可奈何,只能一邊在外租屋,一邊等待回應。

 

 

▼別樣幸福城成為爛尾樓。(圖/翻攝自瀟湘晨報

 

不過今年受到疫情影響,許多人失業,經濟陷入拮据,無法在一邊負擔在外的租金,一邊繳房貸,因此有30多戶人家為了減少開支,咬牙入住,大家只能在室內架設起帳篷睡覺,避免雨水打入,用電瓶供電,大家一起種菜、打水勉強生活。

 

而第一個入住的單親媽媽感嘆,2013年在朋友的推薦下買了一房一廳的房子,結果過去7年,她的人生屢遭巨變,不僅在兒子1歲時和丈夫離婚,4年前父親出車禍,治療費用花光家中積蓄,今年更因為疫情影響,和朋友合夥開的餐廳關門,經濟壓力大,才搬進爛尾樓過活。

 

(封面圖/翻攝自瀟湘晨報)

 

【往下看更多】

花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單

比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%

iPhone12估狂銷1.4億支賣到缺料源 外資挺3檔蘋概股

 

【今日最熱門】
亞美尼亞和亞塞拜然衝突:普丁稱有近5000人死亡 納卡如何淪為戰火煉獄
公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻
50公斤神將扛到拉傷 李玉璽卻直呼超值得
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉