選單 首頁 搜尋

超商驚傳冰塊斷貨? 大熱天無奈喝「大熱拿」 業者回應:供不應求

東森財經 2020/08/25 10:12 東森財經 字級:
讀稿
超商驚傳冰塊斷貨? 大熱天無奈喝「大熱拿」 業者回應:供不應求

近日全台天氣炎熱,不少民眾都會買杯冰飲來消暑,但有網友到超商想買杯冰咖啡,卻發現冰塊缺貨,讓他只能改喝熱咖啡。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名網友在臉書《爆廢公社》發文表示,自己每天都會喝一杯「大冰拿」,沒想到近日去超商,卻發現店家貼出公告,上面寫著「全台7-11都缺冰塊,不好意思,敬請見諒」,他只好改喝大熱拿,因此好奇詢問「只有7-11缺冰塊嗎?還是超商都缺呢?」

 

 

不少網友紛紛留言表示,「我今天去買冰塊也說賣完」、「我們這的全家店長說,衛生冰的廠商產能出現問題,無法大量出貨,所以最近都有斷貨現象」、「附近萊爾富、全家都買不到冰塊」、「難道要開始排隊買冰塊了嗎」。

 

根據《三立新聞網》報導,統一超商表示確實有缺冰塊的情況,「氣候炎熱與國旅需求使得冰塊需求量較大,將會持續與供應商合作以穩定供貨。」至於全家便利商店也表示,「冰塊供不應求,正積極與冰塊廠商協調供應量。」

 

(封面圖/翻攝自臉書爆廢公社)

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間

買了就震賣了就飆 他嘆「難道被大戶盯上」? 網笑:賣股請通知

 

【今日最熱門】
女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡
傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎
他路跑完手腳痠痛!竟是橫紋肌溶解 藥師揭傻眼真相
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉