選單 首頁 搜尋

8樓價格貴10萬!他考慮省錢買5樓 網一面倒狂勸:值得啦

東森財經 2020/08/24 16:13 東森財經 字級:
讀稿
8樓價格貴10萬!他考慮省錢買5樓 網一面倒狂勸:值得啦

一名男子看上淡水一處新大樓,原本買5樓,但老婆卻看上8樓,兩人意見不一,由於8樓的價格,足足比5樓貴了10萬,讓他相當糾結,不知道是否該多貼10萬住更高樓層,沒想到網友竟一面倒建議他選8樓。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在《mobile01》貼文,表示房子的權狀為29坪,另外車位9坪,代銷給的5樓價格為750萬元,但老婆喜歡8樓的諧音「發」,所以想買在8樓,不過諧音吉利,價格相對也較貴,要760萬元,讓他相當苦惱「前輩們覺得我有必要多花10萬買8樓嗎?」

 

 

▼(圖/翻攝自mobile01)

 

網友看完則紛紛留言表示「為了你的下半生清靜和平和婚姻幸福,這10萬肯定值得」、「差10萬真的是差很少好嗎」、「老婆開心一輩子比較重要」、「才10萬? 我覺得可以」、「能買到8樓就買8樓,通常這會是建商保留戶,或是被首批掃掉了的樓層」、「多那10萬就當老婆的情人節禮物吧」。

 

不少人也提出中肯建議,分析「未來如果要賣,樓層越高通常越好賣」、「認為價差合理,你可以再去現場看看視野喜不喜,也順便注意當層、樓上、樓下有無嫌惡設施」、「才10萬升8樓,那為啥不要?估計是看你都沒啥殺價又想買,才把一些利潤用升到8樓方式轉讓給你」、「買8樓以後比較會有人要搶,比較好賣」、「不論你喜歡5或8樓,從網友的回應就可以發現,買8樓以後比較會有人要搶,比較好賣」。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」

路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答

天津再爆新冠疫情!疑似「物傳人」感染源找到了:北美豬頭

 

【今日最熱門】
「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她
川普掰了!拜登創紀錄贏8千多萬票 習近平終於致電恭賀
軟銀總冠軍賽橫掃奪4連霸 巨人吞多項難堪紀錄
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉