選單 首頁 搜尋

永康街高記將熄燈!業者質疑「為何不罰鼎泰豐」 建管處:人家合法啊

東森財經 2020/08/21 16:54 東森財經 字級:
讀稿
永康街高記將熄燈!業者質疑「為何不罰鼎泰豐」 建管處:人家合法啊

位於台北市大安區永康街的知名餐廳「高記」,已經擁有70年的歷史,是許多饕客品嘗上海點心的首選。日前卻因為「違規使用」遭台北市裁罰多次仍未見改善,傳出即將歇業的消息。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

業者質疑位於信義路上的「鼎泰豐」,同樣也是以整棟樓經營餐廳,為何沒有被開罰?對此,建管處表示,鼎泰豐信義店已完成改善,可以合法使用。

 

 

建管處說,「高記」於107年經台北市政府公安聯合檢查,發現其整棟建築物原本核准的用途為一樓「店舖」,二、三樓為「集合住宅」,必須先申請「變更使用執照」,才能合法營業。

 

不過,由於餐廳申請變更使用執照,需要增設停車位、設置無障礙設施、升降設備及消防安全設備等,成本太高,因此業者遭到7次開罰共78萬元仍未見改善。

 

建管處對此下最後通牒,8月底前若是沒有辦理變更或是停止使用,將會開罰30萬元並斷水斷電。

 

(封面圖/翻攝自Google Map)

 

【往下看更多】

花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單

比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%

iPhone12估狂銷1.4億支賣到缺料源 外資挺3檔蘋概股

 

【今日最熱門】
想用游泳來減肥?小心別越游越胖
兒子養不起媽媽!台南翁放火燒遊覽車 向警哭訴:養子無用
被逼分手愛妻!黃鐙輝怒控萁媽私下真面目:就是鬼
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉