選單 首頁 搜尋

雞腿換不到!英女12年考駕照17次 險得憂鬱症

東森財經 2020/08/21 09:12 東森財經 字級:
讀稿
雞腿換不到!英女12年考駕照17次 險得憂鬱症

不少人遇到馬路三寶時,經常會戲稱對方駕照「是用雞腿換的」。但對於英國人來說,要拿到一張駕照可不容易。綜合外媒報導,英國有一位女子,自從2008年第一次考駕照時鎩羽而歸,此後她繼續報考,未料她花了12年,報考了16次,都沒通過,還因此陷入憂鬱長達一年。直到今年她重新報名駕訓課程,才終於如願拿到駕照。
 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

綜合外沒報導,這名女子名叫布瑞姆 · 威廉姆斯因為沒有通過駕照考試,無法以車代步,生活處處不便。例如,要送孩子去托兒所,就必須步行2萬步,單程就必須耗時1小時,若是遇上寒冷的冬天,更是苦不堪言。

 

 

長年以來多次考照失敗,也讓她極度沮喪,連帶影響到她的生活態度,甚至因此得了憂鬱症。她說:「我覺得自己什麼也做不好,是個失敗者......我經常躺在床上哭個不停,大約有一年的時間都陷入憂鬱低潮。」 
 

▼因為多年來都沒考到駕照,布瑞姆一度陷入憂鬱低潮。(示意圖/取自pixabay)


幸好,之後她靠著信仰重新振作,今年3月時,重新報名了駕訓班,另找了新教練再度開始練習。她說,這位新教練也覺得自己的駕駛技術很糟糕,認為她「根本不會開車」。她也承認的確技術不佳,當教練要求她為自己的駕駛能力評分時,她只給了自己1分。


好在,這位新教練善於分析,製作了一套適合布瑞姆的練車計畫。按照教練的規畫,布瑞姆開始了有步驟的學習。在30個小時、約15堂課後,她終於順利通過考試,可以正式開車上路了。對於這張得來不易的駕照,布瑞姆相當珍惜,她說:「以後我會格外小心,避免弄丟這張駕照!」她也表示,希望能以自己屢敗屢戰的考照經驗,激勵其他還沒通過考試的人堅持下去。
 

▼英國的駕照考試號稱是「全世界最難」。(示意圖/取自pixabay)




據了解,英國的駕照考試號稱是「全世界最難」,一次通過率只有42%。除了布瑞姆之外,之前還有一名來自倫敦的女子,連續考了110次都沒通過筆試;還有一位婦人,從25歲開始考駕照一直考到60歲,出入考場30多次,最終還是因為開車動作未能通過而與駕照無緣。

 

(封面示意圖,非新聞當事人/取自pixabay)

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

嚇!泰夜市驚見「藍環章魚」串烤 1隻能毒死26人沒解藥

雞排妹賣聯電大賺20% 散戶高檔快逃?分析師:行情持續發燒

 

【今日最熱門】
童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦
萊豬議題持續!蘇貞昌:未指特定業者支持萊豬進口 不要誤會
恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉