選單 首頁 搜尋

台股爆量殺 三大法人合砍253億 分析師曝明日重要關鍵

東森財經 2020/08/20 16:39 東森財經 字級:
讀稿
台股爆量殺 三大法人合砍253億 分析師曝明日重要關鍵

兩岸關係緊張以及華為風暴衝擊,台股今日(20)上演大逃殺戲碼,盤中一度暴跌600多點,最低來到12144,儘管跌幅隨後收斂,但終場仍下跌416點至12362點,跌破月線及多個整數關卡,量能放大至3468.16億元天量。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

籌碼面上,三大法人合計賣超253.69億元,外資及陸資賣超132.75億元,投信賣超17.03億元,自營商則罕見大賣103.9億元。外資買賣超部分,買超前5為聯電、宏碁、長榮、金像電、華通;賣超前5則是富邦VIX、友達、國泰永續高股息、中信金、開發金。

 

 

對此,分析師李永年認為,自營商今天賣超百億,顯示本土法人持股信心疲弱,任何風吹草動都能引起持股鬆動,最主要原因之一,這一波本土法人很早就進場了,獲利已經很大,盤勢不穩定下,做調節也不令人意外,接下來如果碰到重要指標性支撐,如季線、半年線, 這些自營商能不能翻空為多,對於市場信心就具有指標意義。


對於明天觀盤重點,李永年表示,明天能不能反彈,除了要看國際股市,還有一個重要關鍵,就是「國家隊能不能強力護盤」,如果可以再加上國際股市止跌,明天就有機會收紅。

 

同時,明天也要關注季線,大約是在萬2附近,技術面上來講可以提供支撐,如果真的又下殺到這邊,就可以不用追殺持股,等待看能不能出現反彈;另外,月線則成為沉重壓力,大盤在三天內要是無法站上,投資人就要謹慎看待。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了

台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀

想離職先交3千萬! 慣老闆痛罵員工「下地獄」 錄音曝光引公憤

 

【今日最熱門】
台女星確診武肺!11天前無症狀 今爆出病況轉嚴重
女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻
快訊/高雄驚傳4屍命案!一家人倒臥車內明顯死亡
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉