選單 首頁 搜尋

調漲薪資「企業OK」!許勝雄盼政府準備「紓困4.0」:Q4相當嚴峻

東森財經 2020/08/19 12:22 東森財經 字級:
讀稿
調漲薪資「企業OK」!許勝雄盼政府準備「紓困4.0」:Q4相當嚴峻

昨(18)日基本工資調漲拍板定案,明年起月薪從原先的2萬3,800元調漲至2萬4千元;時薪則從158元調漲至160元。對此,中華民國三三企業交流會(簡稱三三會)理事長許勝雄今(19)日表示,企業應該是OK的,可以接受。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

三三會今日舉辦例會,總統蔡英文、三三會理事長許勝雄、遠東集團董事長徐旭東等人皆有出席。

 

 

其中,許勝雄表示,基本工資調漲,連同勞健保費率提升,會讓企業界增加30幾億的費用,但企業本來就會照顧同仁,這是應該要做的事。

 

且新冠肺炎使得經濟受到衝擊,對台灣而言,初期生產體系就受到大陸、東南亞國家封城影響,再來又被歐美消費市場牽動,使得工商界普遍認為,第四季狀況將會相當嚴峻。

 

他表示,第二、第三季,半導體、電子零件還能有正成長,但機械、石化等產業卻是負成長。整個經濟狀況並沒有好起來,美國在第二季經濟衰退32.6%,日本也衰退了2成多。

 

對於工商業有人呼籲應再多發5,000元振興券,他認為政府確實要為第四季紓困做準備。

 

另外,總統蔡英文也在會上提到,針對「創新布局」及「產業升級轉型」,政府已經投入相當多的資源,希望企業界能與政府一起努力,在「後疫情」競賽中,需要各方齊心拚創新、拚轉型,才能為台灣打造更繁榮的未來。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

英國禁用華為設備再出招:企業若違禁令 每日罰款380萬

 

【今日最熱門】
不爽被狂酸!外送員砸炸雞店 熊貓「譴責」:解除合作關係
萊牛失言風暴!丁怡銘遭檢舉涉假消息 警傳訊偵辦
83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉