選單 首頁 搜尋

康友董座遁逃 股票恐變壁紙!謝金河:財報是假的 典型的價值毀滅

東森財經 2020/08/19 09:47 東森財經 字級:
讀稿
康友董座遁逃 股票恐變壁紙!謝金河:財報是假的 典型的價值毀滅

昔日生技股王康友-KY(6452)董事長、總經理、財務長、會計師等高層全部跑光,爆發掏空7億疑雲,涉案的董事長黃文烈已失聯超過2周,而簽證會計師也終止合作,使得康友無法如期交出Q2財報,已於昨(18)日起暫停交易,而康友的股價從117元,連吞7根跌停僅剩56元,也讓財信傳媒董事長謝金河發文感嘆,「沒想到勤業簽出來的報表是假的,也對台灣公司治理投下一個大炸彈!」

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

謝金河18日在臉書在發文,指出黃文烈遁逃後,勤業眾信2位簽證會計師以30萬交保,而如果以康友提報的第一季財報來看,康友帳上現金25.058億元,成本衡量的可流動資產34.04億元,總負債23.79億元,這怎麼看都是一家財務健全的公司,「沒想到勤業簽出來的報表是假的,這對勤業會計師事務所會是巨大重傷害,也對台灣公司治理投下一個大炸彈」,且因為康友事件,受到衝擊的可能有上萬投資人,手上的股票恐變成壁紙,投資人恐怕會對來自中國大陸的KY公司充滿戒心。

 

 

謝金河也分析,康友是一家大輸液公司,過去每年都賺超過一個股本以上,2015年EPS最高達15.85元,2018年股價一度漲到538元,後來因為黃文烈偷賣股票,一度連跌14支停板,從此形象跌入谷底,如今一攤牌,老闆逃之夭夭,一家股價到過538元的公司,「很可能價值歸零,這是典型的價值毀滅!」

 

最後他則是無奈表示,掏空公司,老闆跑路,最後還是股東受害,反之,創造價值的公司,經營者得到肯定,小股東也豐收,這兩條不同的平行缐,值得大家深思。

 

▼(圖/翻攝自謝金河臉書

 

(封面圖/翻攝自康友官網)

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間

買了就震賣了就飆 他嘆「難道被大戶盯上」? 網笑:賣股請通知

 

【今日最熱門】
女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡
打臉蘇貞昌!信功遭縣府查水表?董座兒:只是例行檢查
樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉