選單 首頁 搜尋

家門口上下車也被拍違規?交通部擬增「黃虛線」防檢舉魔人

東森財經 2020/08/18 15:35 東森財經 字級:
讀稿
家門口上下車也被拍違規?交通部擬增「黃虛線」防檢舉魔人

民眾檢舉交通違規數量激增,光是今(2020)年上半年,檢舉量就高達273萬多件,有民眾甚至只是在家門口放人下車,結果也遭到行車記錄器檢舉,讓北市府決定以「人本交通」為考量,向交通部提案修法,希望在紅線、黃線以外,新增設「黃虛線」,讓民眾全日24小時都可臨時3分鐘,不用吃罰單。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

智慧型手機、行車記錄器普及,使得檢舉交通違規更為方便,也令檢舉交通違規爆量,根據警方統計,今年上半年檢舉273萬多件,已逼近3年前一整年數字,且多半是對交通安全影響不是很大的違規停車,掀起檢舉浮濫、耗費警力的爭議。

 

 

根據《聯合報》報導,北市府交工處表示,根據現行規定,紅線是全天候禁止停車,也不可臨停上下車,黃線則是規定每天上午7時到晚間8時禁止停車,但可臨停上下客、裝卸物品,時間不得超過3分鐘,超過者就可開單取締,而晚間8時過後則可以允許停車,如有延長或縮短之必要時,則以標誌及附牌標示。

 

不過交工處表示,部分住宅區巷弄因為消防考量,或是繪製標線型人行道,因此畫設紅線,連臨停一下都不可以,未來希望透過「黃虛線」的方式,放寬黃線的時間管制規定,全天24小時禁止停車,但可臨停3分鐘上下客和卸貨。

 

而交通部預計周四(20日)將召開會議,邀全台各縣市政府討論,檢視是否修法,如何劃設及標線定義等。

 

(封面示意圖/googlemap)

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀

做一週就閃人…新人離職原因他傻眼 網嗆正常:是你太奴

 

【今日最熱門】
狂野空姐偷吃!前男友墜樓慘死 她冷血私下對話流出
彭博全球50大最具影響力人物 蔡英文「這原因」上榜
樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉