選單 首頁 搜尋

殖利率、美元走低 避險情緒升溫 專家:黃金漲勢還沒完

東森財經 2020/08/18 11:20 東森財經 字級:
讀稿
殖利率、美元走低 避險情緒升溫 專家:黃金漲勢還沒完

公債殖利率與美元走低,加強了黃金的避險魅力,黃金周一(17)創近4個月來最大漲幅,再度逼近2000美元大關,儘管先前在疫苗壓力下出現回落,但渣打策略師認為,只要債券殖利率仍處於低點,黃金的漲勢之路就可望持續前行。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

CNBC報導,渣打銀行貨幣和大宗商品投資策略主管吉爾(Manpreet Gill)直言,今年以來黃金的大漲,幕後功臣就來自債券殖利率。他表示,只要債券殖利率低於1%,就不會改變我們長期看好黃金的趨勢。

 

 

吉爾補充,只要各國央行努力的抑制債權殖利率,加上經濟持續復甦,就會形塑出對黃金很好的環境。

 

無獨有偶,惠譽解決方案(Fitch Solutions)分析師也發布報告寫道,隨著地緣政治緊張局勢加劇,全球經濟復甦緩慢且不平衡,未來幾個月金價將會繼續受到支撐。

 

(封面示意圖/取自Pexels)

 

【往下看更多】

高嘉瑜捲房產爭議「得罪太多人」!曬衣服山如回收場 汙漬嚇壞網

2年前買的輪胎爆胎!她沒換新胎「還能退錢」:好市多超讚

大讚台灣開票透明!美戰略專家曝「唱票片」驚呆:任何人都可監督

 

【今日最熱門】
涉詐領助理費2028萬!議員黃永昌遭新北檢起訴
知名男星拍吻戲強伸舌頭!八點檔邱琦雯怒:會被我巴下去
能仁98:59收下勝利 朝三連霸目標再邁進
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉