選單 首頁 搜尋

建設5G害到4G網速? 中華電滅火:頻譜不同不影響

東森財經 2020/08/17 12:51 東森財經 字級:
讀稿
建設5G害到4G網速? 中華電滅火:頻譜不同不影響

根據NCC公布報告顯示,近期中華電信申訴量增加,讓不少網友懷疑,是否因為業者積極建設5G網路,導致4G收訊受到影響,對此,中華電信回應,5G與4G使用的頻譜不同,並不會相互影響上網速度。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

由於近期業者積極推動5G網路,也讓網路出現各種陰謀論,包括像是由於5G網路建設,可能導致4G受到影響,甚至有人指出業者會刻意將4G降速,讓民眾不得不更新升級,業者對此都極力否認不可能這樣做。

 

 

而對於建設5G網路是否影響4G,中華電信也回應,5G與4G使用的頻譜不同,並不會互相影響上網速度,不過因為5G與4G基地台共構,因此在啟用共構基地台之前,會有一次性的暫時關機,未來在施工前,將以簡訊通知受影響用戶,讓用戶服務更完善。

 

(封面圖/google map)
 

 

【往下看更多】

聯電飆破40元大關 台股再創新高 分析師:不要低估多頭力量

基金局爆重大弊案!民眾提「開放勞退基金自選組合」 可效法美國401K

不只有貨櫃航運掀大浪!謝金河曝「慘業」翻身:新投資風向

 

【今日最熱門】
鴻海尾牙抽中10張股票!協理秒退休 109萬毀了原因出爐
未見2488億富豪尪!27歲奶茶妹慶生洩近況
結婚17個月!46歲林志玲回應喜訊:謝謝大家的祝福
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉