選單 首頁 搜尋

宏碁董座大買自家股 3個月加碼近千張 股價應聲漲6%

東森財經 2020/08/17 12:28 東森財經 字級:
讀稿
宏碁董座大買自家股 3個月加碼近千張 股價應聲漲6%

股票市場有句話說「春江水暖鴨先知」,一家公司好不好自己人最清楚,所以通常出現大股東大幅增加自家股時,都會推升股價表現,而近期宏碁就是最好的例子,除了5月時董事長暨執行長陳俊聖買進宏碁600張,最新,陳俊聖在7月又再度加買自家股340張,也激勵今天宏碁股價最高漲逾5%。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據資料顯示,執行長陳俊聖在7月買進自家股340張,累計近3個月已買940張,同時,6月共同營運長黃資婷、高樹國等9位高層,也合計大買1200張以上。自家人力挺公司,也激勵投資人信心,宏碁股價今日點火,截至午盤時間,漲幅約在5%附近。

 

(圖/ 宏碁/翻攝XQ操盤軟體)

 

受惠遠距商機,宏碁日前公布第二季營收表現亮眼,毛利率、營益率、淨利率三率三升,稅後淨利 11.95億元,季增114%,年增192%,每股純益0.4元,創近11季新高。

 

 

分析師李永年認為,宏碁高層買自家股,這表示看好,對自家公司很有把握,那投資人就會有信心,加上外資從5月開始買,基本、籌碼面都是有理,不過技術面上,從月線來看走勢圖,要來挑戰10年線,是一個長期多空點,不是這麼容易,25元附近可能會震盪,短線不建議投資人追逐。

 

(封面圖 / 東森新聞)
 

 

【往下看更多】

婆婆偷拿媳婦「黃金首飾」當大姑嫁妝!她一檢查尷尬:該說真相嗎

林百里「人類宅性回不去了」 謝金河盛讚:充滿智慧

北京最低月薪不到1萬元 陸網友哀號:要怎麼活?

 

【今日最熱門】
2年前落選!陳其邁深夜貼鞠躬照:不讓你們流下失望的淚水
王大陸強拉最美香妃!樹咚激吻到嘴變形
澎湖正妹找水電工修馬桶!穿太辣遭硬來:來一次不會怎樣
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉