選單 首頁 搜尋

觀光產業紓困3.0啟動 華航旗下華旅等不到 將申請歇業

東森財經 2020/08/14 16:37 東森財經 字級:
讀稿
觀光產業紓困3.0啟動 華航旗下華旅等不到 將申請歇業

武漢肺炎(COVID-19,新冠肺炎)爆發,國內旅遊業首當其衝,觀光局於4~6月祭出紓困2.0方案,協助相關產業度過難關,不過由於國際間疫情仍未緩和,國際旅遊短期內還是沒有曙光,為此,觀光局也再推出第3波紓困補貼方案,並自即日起受理申請。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據觀光局資料,這波紓困3.0補貼方案實施期限從7/1~9/30,分別補貼綜合、甲種旅行業、觀光旅館業、旅館業給予雇主薪資費用之4成補貼,及導遊領隊人員補貼生計費用負擔,希望可以透過紓困留住觀光產業人才,穩定觀光就業環境,協助走出困境。相關要點、申請表格及詢問窗口,都可以到交通部觀光局行政資訊網查詢下載。

 

 

不過,就在觀光局發布訊息的這天,又有一家旅行社撐不下去,華航旗下華旅網際旅行社傳出將縮編停業。華航稍早也證實,由於大環境不佳,旅遊業受到嚴重衝擊,營運備受挑戰,在虧損擴大前,決定適時結束營業並依法辦理清算。

 

華旅表示,已經陸續通知相關業者和旅客辦理退票作業,也感謝員工多年的付出,將提供轉任集團關係企業與優退方案,有生涯規劃的員工則依法辦理資遣。

 

(封面示意圖/ 東森新聞)

 

【往下看更多】

2年前買的輪胎爆胎!她沒換新胎「還能退錢」:好市多超讚

高嘉瑜捲房產爭議「得罪太多人」!曬衣服山如回收場 汙漬嚇壞網

大讚台灣開票透明!美戰略專家曝「唱票片」驚呆:任何人都可監督

 

【今日最熱門】
低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間
林逸欣婚禮辣曬超深事業線!管罄、倪安東狂放閃成亮點
當雛妓賣!雲林少女被父脫褲性侵 又母女大玩「親子丼」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉