選單 首頁 搜尋

川普扣「郵政署資金」阻郵寄投票 拜登批奧步:他不想選舉

東森財經 2020/08/14 12:07 東森財經 字級:
讀稿
川普扣「郵政署資金」阻郵寄投票  拜登批奧步:他不想選舉

武漢肺炎(COVID-19,新冠肺炎)爆發,美國確診突破523萬大關,死亡數攀升16.6萬,對此各州積極推動郵寄投票(mail-in voting),避免民眾群聚而造成感染。對此,總統川普堅稱,這舉動將會導致選民詐欺,因此他自曝扣留紓困法案中的美國郵政署(USPS)資金,藉此阻止郵寄投票。

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

川普昨(13)日表示,他反對向陷入財政困境的郵政總署(USPS)發放對方申請的250億美元(約新台幣7354.4億)緊急救助資金,亦反對民主黨人提出向各州增加36億美元(約新台幣1059億)選舉安全資金。他指稱「如果我們不達成協議,就代表他們拿不到錢,也意味著他們無法實施全面郵寄投票」。

也就是這樣的表態,引發各界的批評,民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)表示,川普這樣的行為正在破壞美國成千上萬人賴以維生的基本服務,這會導致農產品和供應鏈中斷,而這也是川普想要剝奪人民在面對危機時安全投票的基本權利,「這很像川普的作風,他不想要舉行選舉」。

 

▼拜登認為,川普這樣的行為正在破壞美國成千上萬人賴以維生的基本服務。(圖/翻攝自pixabay)

 

川普本人曾明言,他認為郵寄投票會對民主黨選情有利,也擔心郵寄投票會提高民主黨人的投票率。因此他公開阻止郵寄投票,才會被批評試圖打壓國人行使投票權的民主權利

 

▼美國以往就有數百萬人用郵寄的方式投票,2016年更是有1/4的選民藉此投票。(圖/翻攝自pixabay)

 

根據外媒報導,美國以往就有數百萬人用郵寄的方式投票,2016年更是有1/4的選民藉此投票,並無川普所言的詐欺問題;洛約拉法學院(Loyola Law School)教授萊維特(Justin Levitt)也追蹤美國2000年至2014年的選民詐欺事件,發現在這10億多的例子中僅有31起;共和黨前總統小布希曾委託進行5年相關研究,也得出類似結論。

 

而川普親自任命的美國郵政署署長德喬伊(Louis DeJoy),也以上季度淨虧損22億美元為由,下令改變營運方式、限制加班時數、解決財務問題,導致全國郵件寄送延遲,甚至可能使郵票投票更加複雜。據悉,德喬伊是郵政署20年來第一位非郵政系統內部產生的署長,並且還是川普的長期盟友和金主,他曾在2017年向川普及其幕僚捐贈了270萬美元。

 

(封面圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀

做一週就閃人…新人離職原因他傻眼 網嗆正常:是你太奴

 

【今日最熱門】
脫球衣致敬馬拉度納 梅西吞黃牌還害球隊遭罰
欠10萬賭債!北市男遭虎頭鉗夾肉虐殺2小時 血肉模糊慘死
藏族男孩被爆已婚?舅揭密7秒片:原要拍弟弟
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉