選單 首頁 搜尋

大陸「內循環」細節未定 股民自行解讀超前佈署 概念股狂噴300%

東森財經 2020/08/13 17:26 東森財經 字級:
讀稿
大陸「內循環」細節未定 股民自行解讀超前佈署 概念股狂噴300%

面對美中關係日趨緊張,習近平也開始制定重大計劃,欲加快大陸經濟循環轉型,減少和西方供應鏈的外循環,同時發揮內需市場巨大的優勢,提昇內循環,雖然政策還未上路,細節也未明朗,但相關消息一出,政策紅利股已聞風飆漲,市場上演「內循環行情」。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

大陸近期從疫情的陰影中步出,經濟逐漸復甦,和美國的關係卻急速降溫,華為、字節跳動等中企在外市場面臨越來越大的阻力,在國際間面臨從政治到經濟惡化,促使中國大陸國家主席習近平端出重大經濟倡議「內循環」,希望藉此來推動成長。

 

 

而根據《彭博》報導,雖然大陸官方未作出「內循環」的明確定義,但大陸股民已經自行解讀,將資金超前佈署,投入國防、消費、衛星股等內循環概念股,其中大陸航發動力自6月底來,已上漲102%、瀋陽飛機工業漲101%、中航航空電子系統漲45%、中國衛通漲27%,另外,股民猜測,政策另一個發展方向可能為讓海外消費回流,例如海南5月已發布免稅政策,希望能促進奢侈精品買氣,其他包含北京王府井百貨、旅遊集團中免股份有限公司,股價在過去3個月也分別上漲了311%、128%。

 

不過大陸國內消費者是否真的能帶動景氣,花旗集團(Citigroup)經濟學家日前則指出,大陸過去個人消費佔GDP比例為39%,反觀美國超過66%,大陸不論跟新興市場或G20相比都偏低。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了

台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀

想離職先交3千萬! 慣老闆痛罵員工「下地獄」 錄音曝光引公憤

 

【今日最熱門】
6旬癌伯插鼻胃管清晨賣芭樂 「2袋40元」網揪團幫下架
楊冪怒嗆劉詩詩搶台詞!公開連環砲轟惹議
拿出身分證!生日有1或2 住宿「1人僅606」早餐+12元就有
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉