選單 首頁 搜尋

「天國一輝」過氣?外資喊進欣興、南電 分析師籲:看看就好

東森財經 2020/08/12 11:08 東森財經 字級:
讀稿
「天國一輝」過氣?外資喊進欣興、南電 分析師籲:看看就好

幾個月前台股最夯的莫過於「天國一輝」,網路上各種梗圖來歌頌生技族群的強勢表現,不過,現在這個光環可能要換人戴了,昨天盤中外資Aletheia資本把欣興目標價喊破百元,就已經是嚇壞投資人;最新高盛因為看好ABF載板前景,高喊欣興目標價155元,同族群南電也上修到235元,超狂目標再度震驚市場。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據高盛報告指出,受惠全球強勁的通訊動能與高速運算,ABF載板將迎來2004年來的第3波大循環,就算五大企業積極擴產,產能利用率也將持續吃緊。台廠中高盛特別看好南電、欣興,因為兩家ABF載板產能合計可達全球44%,可望直接受惠。因此,高盛將欣興目標價喊上155元,升評至買進;同時也將南電目標價調升到235元,潛在上漲空間都還有接近一倍。

 

 

受到消息激勵,兩檔股票都在今天(12)台股逆勢上漲,欣興漲幅約半根漲停附近;南電攻上漲停至129元、創10年波段高點;也帶動相關PCB族群各有表現,志超漲停、金像電、柏承、景碩、燿華、華通都在盤上。

 

(圖/欣興+南電/XQ操盤軟體)

 

分析師張震認為,欣興、南電現在要做多有點怕,做空也不行,欣興融券數量很可怕,軋空力道強勁。但也要注意絕對不是目標價喊了就來,重要是氣氛,現在基期真的高,想要操作這兩檔股票的人,除非是高手,否則看看就好。

 

張文赫分析師也指出,ABF載板就是上個月的聯發科、台積電、聯電,外資目標價看看就好、像是喊聯發科上1千有到嗎?整體上,不建議現在介入ABF載板,但是也不要放空,欣興有軋空題材,股價才漲的這麼兇猛,可以關注低價PCB,如華通、金像電等。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

金融慘跌 股民慌問怎麼了? 分析師2點示警:存股暫時拋腦後

兩岸開戰「中年人完全不反抗」很自私?網戰翻:願為國捐軀有幾人

馬桶堵住!水電工「粉碎異物、高壓清洗」 她秒噴19萬元

 

【今日最熱門】
快訊/九鵬基地實彈射擊 疑因氣候因素取消
感謝老師陪我勇敢前進 國泰攜手教育部國教署真摯傳達敬師情誼
投資失利賠千萬!台中父母攜9歲兒燒炭輕生 檢調查方向曝
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉