選單 首頁 搜尋

中藥摻硃砂雪球越滾越大 衛生局:60人就醫鉛中毒12人 不排除再增加

東森財經 2020/08/07 17:11 東森財經 字級:
讀稿
中藥摻硃砂雪球越滾越大 衛生局:60人就醫鉛中毒12人 不排除再增加

前台中市議長張宏年一家鉛中毒,揭發了台中市九福、盛唐兩家中醫採用硃砂入藥,後續風暴不斷擴大,越來越多案例如同滾雪球般陸續出現,台中市衛生局統計,到昨天為止,共有60人前往醫院,其中就有12位診斷為鉛中毒,比率達到20%,衛生局人員表示,數字是滾動的,中毒人數可能還會持續增加。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓


前台中市議長張宏年一家四口,日前因為疑似服用自費中藥,引起鉛中毒,也吹出了後續一系列風波,今天(7)驚傳彰化也有一家四口和九福診所的洪醫師是彰化鄰居,因為熟識醫師全家到台中調養身體,服用五寶粉,但疑似五寶粉含重金屬過量,全家人吃出鉛中毒指數高達60-80,其中女兒最嚴重,走路不穩還一度要人攙扶,左腳神經受損。

 

 

根據台中市衛生局今提供的數據顯示,至昨天為止,一共有60人前往醫院前查,鉛中毒者達12人,換算比率高達20%,衛生局表示,將持續追查最新情況,保障民眾安全。

 

而在鉛中毒案揭發後,據本台新聞報導,台中地檢署也傳喚包含盛唐中醫、九褔中醫以及欣隆藥業負責人,認為他們犯罪嫌疑重大,有滅證及勾串之虞向法院聲請羈押;台中地檢署也在今天下午裁定,盛唐中醫負責人呂世明、九褔中醫負責人洪彰宏和中藥商負責人歐國樑全部羈押禁見。

 

(封面圖/台中市衛生局提供)
 

 

【往下看更多】

槍擊後請隨扈恐月燒600萬 館長「想養自己人」:決定開保全公司

25萬元欠債17年!男打零工想轉正職 卻面臨「強制扣薪」淚崩

顧家尪結婚6年變了!迷打牌「存款剩1萬」 輸錢再拿妻開刀

 

【今日最熱門】
美國51區拍到16公尺巨人影 UFO獵人曝精準座標
余皓然暴氣!結婚王中平24年陋習多:哪一次叫你做你做過
狂瘦12公斤!張涵雅辣走金曲紅毯 性感戰袍攻歌后
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉