選單 首頁 搜尋

韓將變賣二戰強徵勞工日企資產!日本高官均反對

東森財經 2020/08/07 15:43 東森財經 字級:
讀稿
韓將變賣二戰強徵勞工日企資產!日本高官均反對

近日,韓國法院正式將扣押二戰期間涉嫌強徵勞工日企的在韓資產命令正式送達日本,引起日方高度重視。包含日本內閣官房長菅義偉、財務相麻生太郎以及外相茂木敏充等日本高官,都表態反對,並稱日方也將採取相對應行動。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓


綜合外媒報導,韓國法院向日本製鐵(原新日鐵住金)下達命令,將扣押其在韓財產。在當地時間8月4日0時完成公告送達,並正式生效。若日本製鐵不在7天後(8月11日)0點以前上訴,就將確定股票扣押命令。不過,實際變賣股票還要一段時間。

 

據了解,韓國大法院全員合議庭2018年10月終審判時,就已令日本製鐵必須賠償每名受害者1億韓元(約台幣246萬)。浦項分院2019年1月9日時,所屬於日本製鐵的PNR公司送達扣押命令,日本製鐵自當天起,即不得處置該財產。但當時因日本外務省抵制,扣押命令没有正常送達日本製鐵。浦項分院不得不在2020年6月1日決定,將以公開宣告的方式送達扣押命令。

 

韓國法院的這項舉動,引發日本高度重視。日本NHK報導認為,韓國的這項舉動,恐怕只是個開始,今後將繼續推進變賣日本製鐵在韓財產。

 

日本多名高級官員也紛紛對此表態反對。日本内閣官房長官菅義偉在記者會上表示,韓國法院的判決「嚴重違法國際法」,並且對韓國提出警告:「如果(韓方)要推進將日企在韓資產變現,將導致問題嚴重化,日本強烈要求韓方能盡快解決此問題。」並表示「將從保護日本企業正當經濟活動的觀點出發,嚴肅應對。」

 

此外,財務相麻生太郎也表示「韓方的應對措施違反國際常識」,並透露若韓方真的將日企資產變賣,日本也將採取相應措施。日本外相茂木敏充也稱,日本「將考慮所有可能的方式對應此事。」

 

【往下看更多】

早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了

想離職先交3千萬! 慣老闆痛罵員工「下地獄」 錄音曝光引公憤

郵局高官貪污成「億萬富翁」!私吞13萬枚郵票轉賣遭逮

 

【今日最熱門】
邱淑貞19歲愛女神複製 掀集體戀愛搶認岳母
拿出身分證!生日有1或2 住宿「1人僅606」早餐+12元就有
拚生孩7hr!孕婦「子宮軟掉」命危 夫堅要二胎拒手術
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉