選單 首頁 搜尋

亞股跳水 台股萬三關前遇襲 分析師:K線收黑與否是關鍵

東森財經 2020/08/06 11:47 東森財經 字級:
讀稿
亞股跳水 台股萬三關前遇襲 分析師:K線收黑與否是關鍵

台股今(6)開高百點,衝破12900,距離上次歷史高點僅剩70幾點,不過盤中在亞股賣壓出籠下,台股漲幅收斂至百點下,台指期壓回更是明顯,接近平盤位置,許多中小型股也跟進回檔,櫃買指數翻黑。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

在台股開盤沒多久後,部分亞股出現賣壓,其中以香港恆生指數跌400點最為慘烈,日經、上海綜合也同步下挫,拖累台股也在萬三關前遇壓,漲幅收斂至百點一下,櫃買指數率先翻黑。

李永年表示,從去年以來 只要台積電與聯發科快攻下,中小型股就會休息,更別說今天鴻海、大立光都加入,更會讓其餘個股趴下去,這變成是很正常的現象,但唯一要注意的是,這些中小型股千萬不要跳水,這會擊潰市場信心,進一步拖垮四王(台積電、鴻海、大立光、聯發科);今天台股出量,四王不能開高走低,簡單來說今天指數收盤要站上12900,收一個紅K,如果沒辦法做到,台股就是量價背離,可能就要整理一段時間。


(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

聯結車駕駛月薪10萬元超好賺?內行人點關鍵:保底淨賺7萬以上

南部哥升主管月薪3萬超自豪 畢業妹起薪卻秒打臉「5年白做了」

股市新手搶買10張藏壽司 一夜慘虧12萬元「吃了一頓韭菜壽司」

 

【今日最熱門】
獨留5月男嬰在副駕!摔踏墊窒息亡 父母崩潰:就離開一下
共機頻擾!陸國防部宣布:解放軍今起在台海實戰化演練
兄弟桃猿又見本壘攻防戰 丘昌榮被驅逐出場
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉