選單 首頁 搜尋

為何主力都愛單筆買499張? 正解曝光 網驚長知識

東森財經 2020/08/05 16:01 東森財經 字級:
讀稿
為何主力都愛單筆買499張? 正解曝光 網驚長知識

有在操作股票的投資人,在觀察交易明細時,不難發現常常出現單筆499張的大單出現,通常被視為大戶敲單動作,但為何是499呢?這可不是因為吃到飽,有名網友就在PTT上以此發問,在揭露正確答案後,大家紛紛表示,長知識了。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名網友在PTT上以「為何主力都愛單筆買499張阿?」發文,內容提到自己在買彩晶時,看到當主力開始吃貨時,怎麼都是499的吃,究竟是為什麼?

文章PO後也獲得大家解答,主要原因就是超過500張就是鉅額交易,就得申報很麻煩,其次,單筆委託最多就是499張,很多軟體會自動拆單。「500以上是鉅額交易」、「因為單筆委託最多只能499張,很多下單軟體會自動拆單,例如1000張就會拆成499、499、2這樣的方式」。不過因為許多人並不是大戶,不會接觸到這麼多張,而在正解曝光後,紛紛表示「長知識了...一輩子不會碰到的現實面操作XD」

 

根據證交所對鉅額交易規定分為兩種,單一證券交易數量達500交易單位以上或金額達1,500萬元以上,或是股票組合5種股票以上且總金額達1,500萬元以上,就符合鉅額交易的門檻:競價方式則是分成配對交易及逐筆交易兩種。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%

花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單

男友住飯店「掃光備品」好丟臉?房務員曝正解:拜託全拿走

 

【今日最熱門】
八方雲集董娘號召挺老農 玉高棒球隊放下手套幫採蜜柚
司法院民調! 「法官信任度」破5成 創15年新高
6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉