選單 首頁 搜尋

三星5奈米卡卡 高通急找護國神山求援 台積電盤前試撮漲近1%

東森財經 2020/08/05 08:44 東森財經 字級:
讀稿
三星5奈米卡卡 高通急找護國神山求援 台積電盤前試撮漲近1%

台積電利多消息不斷,法人圈傳出,本來拿下高通訂單的三星,因為5奈米製程技術出現問題,高通緊急轉向台積電求援,將數據機晶片「X60」與旗艦機晶片「驍龍875」轉回台積電生產,預計2021年下半產出。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

據《經濟日報》引述業界人士指出,由於三星5奈米近期開發屢傳問題,為了不延誤產品推出時程,高通緊急將兩款產品,數據機晶片「X60」與旗艦機晶片「驍龍875」轉向台積電投單,台積電也已經應允,預計明年下半產出。對此,台積電及高通都不予評論。

台積電近期在創高後,股價呈現回檔震盪,不過昨天(4)終於出現比較像樣上漲,從近期籌碼面觀察,外資昨天終結連5賣,轉買逾萬張。今日開盤試撮未受明顯激勵,漲幅約在1%左右。

 

(▼圖/翻攝XQ操盤軟體)

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

嚇!泰夜市驚見「藍環章魚」串烤 1隻能毒死26人沒解藥

雞排妹賣聯電大賺20% 散戶高檔快逃?分析師:行情持續發燒

吃拉麵給1顆星!老闆嗆「蒐證提告」 男傻眼:不就個人主觀?

 

【今日最熱門】
奧萬大翻車!他好心換位遇死劫 兒悲痛招魂:爸爸跟我回家
小鬼、高以翔天堂合照瘋傳!6已故藝人重聚 粉絲全噴淚
童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉