選單 首頁 搜尋

包牌中大獎「平分、獨吞」哪個好? 網:一起play才讚

東森財經 2020/08/03 10:27 東森財經 字級:
讀稿
包牌中大獎「平分、獨吞」哪個好? 網:一起play才讚

日前威力彩開出最高頭獎31.24億元,雖然最後為兩注均分,但話題沒有因次落幕,反而開啟新的戰場,網路盛傳其中一注是由台新金同仁合資包牌,但當中有人想要獨吞全額獎金,相關話題炒得沸沸揚揚,這也讓網友不禁好奇發問,「如果真的中獎,為了獨吞15億,逃離台灣永不回來,值得嗎?」留言對此則是兩派討論。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名網友在PTT上發文表示,如果和同事一起包牌,還真的中了頭獎,10個人分可以得到1.5億元,一個人獨吞則有15億元,但為了獨吞要逃離台灣到死之前都不能回來,這樣的人生值得嗎?

文章PO出後,立刻引起兩派討論,有人認為當然值得,「好啊 去日本養老」、「日本美國歐洲隨你跑有差嗎」、「5億跟1.5億,當然選擇15億」、「15億跑去國外爽爽過」。

 

另一派的人則認為,其實1.5億就很夠用了,而且可以取得心安,「不值得吧 一億夠了」、「1億跟15億都不用工作了不是嗎」、「1.5就夠花了 幹嘛為了花不完的錢逃出國外阿」、「其實1.5億就夠揮霍一輩子了,何必捲款」、「一億夠一輩子用了,多的不值得拿心安去換」、「1.5億都花不完了 還要提心吊膽怕有人追殺自己跟家人?」、「夠用了,跟其他人一起play不是更好嗎」。


(封面示意圖/翻攝自google map)

 

【往下看更多】

嚇!泰夜市驚見「藍環章魚」串烤 1隻能毒死26人沒解藥

雞排妹賣聯電大賺20% 散戶高檔快逃?分析師:行情持續發燒

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

 

【今日最熱門】
停工7個月少賺6億 羅志祥看盡人情冷暖:我會記得
清大軟爛男9年娶6妻!誘拍私密片勒索百萬 真實身分曝
陳妍希尪睫毛逆天!常人2倍網驚:可遮雨
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉