選單 首頁 搜尋

壽險業荷包滿滿 投資台股市值突破1.6兆 創新高

東森財經 2020/07/30 12:22 東森財經 字級:
讀稿
壽險業荷包滿滿 投資台股市值突破1.6兆 創新高

台股在經過3月低點洗禮後,是一路翻轉向上,本周還衝破歷史新高,創下萬三新紀錄,也讓許多壽險業投資笑呵呵,根據金管會公布最新數據,截至6月底,壽險業持有台股市值來到新台幣1兆6777億元,創下歷史新高水位。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據金管會保險局表示,至今年6月底為止,壽險業持有台股市值來到新台幣1兆6777億元,創下歷史新高水位、約占整體壽險業投資金額6.12%;至於海外投資金額則為18兆多億元。

不過,值得注意的是,在5月底前公布的壽險業持有台股市值為1兆6655億元,當時台股還未突破萬一,6月底已經來到11621,市值在這個月卻只增加1百多億,顯示壽險業者在6月有獲利調節持股,短暫調降投資部分,7、8月可望加碼回補,也讓壽險業投資台股市值有機會再創高。

 

另外,壽險業持有國內外現金部位(外幣),也比5月增加976億元、約增逾8%。可見相關壽險業者在股市衝高時,也選擇增加現金部位,以擇機再進場。

 

(封面圖/pixabay)
 

 

【往下看更多】

三級警戒「再延2週」?指揮中心鬆口回應

才打完AZ疫苗2hr!新竹97歲老婦在家中猝逝

東洋3000萬劑BNT破局「關鍵人物」曝 簽下恐免400死

 

【今日最熱門】
快訊/628有望解封?衛福部正面回應了
武統要來了?中共學者突喊「12周打爛台灣」親曝下一步
人妻痛訴尪偷吃!找男閨蜜訴苦慘遭侵犯:妳雙腿開開啊

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉