選單 首頁 搜尋

新手瘋狂入市開戶 擦鞋童理論再現? 網吐槽:3月擦到現在都變富翁了!

東森財經 2020/07/29 16:22 東森財經 字級:
讀稿
新手瘋狂入市開戶 擦鞋童理論再現? 網吐槽:3月擦到現在都變富翁了!

台股在晶圓雙雄、聯發科的帶動下,昨天一度碰觸到萬三大關,再創歷史紀錄,但隨著指數屢破新高,許多人也開始有了居高思危疑慮,一名網友在PTT上表示,今年來台股新增開戶數逾50萬,在路上也發現大家都在討論股市,這是否代表股市過熱,擦鞋童理論的開始?沒想文章PO出後,反而被大批網友嗆聲,表示:「3月擦到現在都變富翁了。」

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

擦鞋童理論是一種股市理論,意旨當大家都在討論股票投資時,就是股市交易最高峰,之後就會下跌。原PO在近日就以相關標題發文表示,今年來台股新增開戶數逾50萬,自己到銀行辦事時,也發現許多人都在開戶,中午吃飯也聽到大家都在討論股市,甚至許多人手機畫面已經不是社群軟體,而是股市下單軟體,這是否暗示警訊,擦鞋童理論來了?

不過沒想到該文PO出後,沒有獲得網友支持,大家反倒吐槽原PO,指出從3月開始開戶數就一直在增加,擦鞋童理論早就傳遍,這些擦鞋童可能賺得比你還多,「三月的時候一堆人在笑新開戶 後來笑不動了」、「從三月喊到要八月 鞋子都亮得跟啥一樣了」、「從三月就開始擦鞋到現在,你還在背口號做股票喔」、「從防疫生技及老人股一路上來,擦鞋的不要貪都賺翻了」、「現在擦鞋也會做功課好嗎」、「擦鞋童都財富自由買跑車了」、「快笑死 擦鞋擦到變富翁,韭菜還以為是割草的那個」、「沒有擦鞋童 你以為衝的過12682嗎」。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【今日最熱門】
好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區
快訊/獲報澎恰恰有危險!刑事局動員8警車緊急尋人
「來!坐我旁邊啦」 蘇貞昌狂讚侯友宜「會大力支持他」
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉