選單 首頁 搜尋

大陸小吃貴到炸?網曝不敢對外說的「真相」:便宜的不敢吃

東森財經 2020/07/27 15:29 東森財經 字級:
讀稿
大陸小吃貴到炸?網曝不敢對外說的「真相」:便宜的不敢吃

疫情後,大陸各地物價出現上漲現象,就有一名網友日前看YouTuber介紹大陸小吃的影片,才驚覺大陸小吃居然超貴,光是武漢一家早餐店一人就要花上台幣70元,讓他不禁驚呼「大陸的食物消費真的都這麼高?」話題也意外引起網友熱議。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在PTT Gossiping板發文表示,近日看了一些大陸YouTuber介紹大陸小吃的影片,發現大陸西北省份的小吃看起來真的不錯,但價錢卻意外的高,「一家武漢早餐店,一個人差不多要15元人民幣,台幣差不多70元;蘭州的滷牛肉5百公克,平均85元人民幣」,這樣的價格讓原PO不禁直呼:「台灣人都會嫌貴吧?何況是蘭州人,大陸人真的會去吃這些小吃嗎?大陸的食物消費真的都這麼高喔?」

貼文曝光後引起熱議,不少人紛紛留言表示「大城市都很貴,因為大灑幣的關係,錢多,物價炒高」、「跟歐美看齊啊,外食本來就貴」、「早餐70塊台幣是貴在哪裡了?」、「早餐70塊很貴?你會不會太誇張了XDDD」。

 

不過,也有網友透露「他們吃的是有挑過,要便宜要去蒼蠅巷,價格跟衛生都很可怕」、「便宜的東西很多啦,但上不了台面,他們不敢拍」、「便宜的給農民工吃的也很多,但你不會敢吃,也沒人有興趣去拍那種影片。深圳一碗5塊錢的麵也有,不過是給三和大神吃的」、「路邊很髒的店就有十塊人民幣一餐的了」、「你去到其他低階城市應該可以吃到半價的」、「有大鍋菜那種一碗賣幾塊錢的」、「物價很兩極化」。

 

(封面示意圖/取自Pixabay)

 

【往下看更多】

失業宅在家2個月還確診!她嘆:誰能比我慘

郭台銘急求見蔡英文!劉宥彤:若不需要BNT請直說

郭台銘稱疫苗遭「技術性拖延」 總統府正面回應了

 

【今日最熱門】
「台版三上悠亞」曬床照!驚人3秒流出...9.6萬人全暴動
女友偷吃爺爺!他翻手機驚見超綠真相:兒子是叔叔
王柏融3打數吞2次三振 火腿軟銀握手言和

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉