選單 首頁 搜尋

台積、發哥罩台股 12686改寫歷史高 老謝:雙核架構確立 台灣蛻變起點

東森財經 2020/07/27 14:15 東森財經 字級:
讀稿
台積、發哥罩台股 12686改寫歷史高 老謝:雙核架構確立 台灣蛻變起點

台股在台積電、聯發科雙神山帶動下,盤中突破歷史新高至12686.35,再創新天價,經過30年的路程,台股終於邁向新的里程碑,財信傳媒董事長謝金河表示,這是台灣蛻變的起點。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

謝金河今天(27)在臉書上表示,過去30年台灣面對大陸崛起的壓力,卻還是在困難中步步登高,台灣花了一甲子打造的綠色矽島,這是值得驕傲的一刻,今天台積電攻上漲停,市值10.998兆台幣;聯發科漲到707元,市值1.124兆超車鴻海,成為全台第二大,未來台積電、聯發科雙核心領航的架構也將確立。

此外,謝金河提到,台股今天創高,由台積電等半導體領軍,一定會產生資金排擠效應,但支撐力比預期強,這顯示台股的資金行情還沒到盡頭。

 

再者,謝金河說到,未來是一個大洗牌時代,今天廣達股價正式超越鴻海,這是1990年以來頭一遭。最近寶成公告裕元工業上半年虧損1.5到1.6億美元,跟去年上半年大賺1.65億美元完全不一樣,寶勝從去年上半年賺4.63億港元變成小賺1700萬港元,贏得與輸家迥然不同。

 

謝金河也指出,台積電撐起半導體產業,台積電大聯盟將會更茁壯,大陸越用力加持半導體,台灣的產業鏈價值就更高,有了台積電扮演護國神山角色,台灣政府也要更加努力,讓經濟發展更踏實,資本市場才能持續強壯。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招

相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者

舊版台幣只能收藏不能用? 央行:可到台灣銀行兌換

 

【今日最熱門】
男大腸癌開刀!術後病危插管竟拔不出 醫揭致命惡習
嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上
羅傑斯完投勝 兄弟悍將獅下半季戰績並列首位
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉