選單 首頁 搜尋

「做工」下班搭捷運 被大媽嫌臭! 他無奈抱歉:盡量不在下班搭捷運

東森財經 2020/07/24 13:51 東森財經 字級:
讀稿
「做工」下班搭捷運 被大媽嫌臭! 他無奈抱歉:盡量不在下班搭捷運

職業並無貴賤,大家都不偷不搶的賺錢討生活,沒有誰應該受到不平等的待遇。近日,一名男網友在臉書上發文指出,他某天搭捷運回家時,竟遭一名大媽狂嫌臭,讓他氣憤表示「我不偷不搶正常做工程!你們住的房子是誰蓋的?」文章一出就引來網友熱烈反應。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

這篇文章被發布於臉書社團「爆怨公社」,指出自己平時都騎腳踏車上班,也沒錢買車,但因為當天真很累才會選擇搭捷運,沒想到就因為這次選擇搭捷運,竟讓他被一名大媽嫌棄臭。因此原PO無奈表示「我做工地當然會臭,我不能搭捷運嗎?她們瞧不起做工的人有多高尚?」

▼原PO因為被嫌臭而感到相當不忿。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

文章一出就讓不少網友同樣憤慨表示「她的內心肯定更臭」、「沒有工人,她們哪來的房子住」、「嘴臭代表心就臭,別理她」、「你跟她說我也覺得妳嘴很臭」、「身體臭可以洗乾淨,心臭沒得醫」、「你問她,妳這麼高尚怎麼還跟大家一起擠捷運?」、「辛苦了,不要因此憤怒」、「我一直都很尊敬在外風吹日曬的工人師傅,你們是國家基礎建設的無名英雄」。

 

但有同業的網友有不同的看法,指出「下班可以帶件乾淨的衣服換起來,味道就不會太重了」、「我也是工人,做裝潢的,有時要坐火車通勤時我下班都會換件乾淨的衣服,因為我自己很會流汗,那個汗臭連自己都不愛。」、「我做鐵工,下班也會替換一件乾淨的衣服」、「你開車騎車要多臭是你的事,大眾運輸工具不是你個人的,多帶一件衣服」。

 

對此,原PO最後回應,「以後會多注意自己的衛生,我也知道我的身上很臭!但我以後會多帶一些換洗衣物,之後盡量不在下班搭捷運」。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

認了「插隊」打疫苗!雲林綠營、時力議員鞠躬道歉:很愧疚

沒疫苗也能成功抗疫!澳洲果斷封城14天後宣告解封

好心肝「志工」橫跨藍綠白? 名嘴曝名單精彩:一缸子陳時中好友

 

【今日最熱門】
台中男猝死摩鐵「褲子沒穿」 旁邊都保險套
籲民進黨主動打高端 連勝文:用生命實踐台灣價值
失智嬤確診偷跑出病房 醫護1招解決網全讚爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉