選單 首頁 搜尋

阿伯攔路舌粲蓮花 硬要用三倍券換現金 她一招逼退結局笑翻

東森財經 2020/07/23 10:00 東森財經 字級:
讀稿
阿伯攔路舌粲蓮花 硬要用三倍券換現金 她一招逼退結局笑翻

行政院推出的「振興三倍券」日前正式上路,不少民眾已開始使用三倍券,但也有人用不慣,認為發現金比較好。就有女網友近日遇到一名腳踏車阿伯攔路,要求「三倍券換現金」,讓她相當為難,最後無奈使出大絕招,一句話把對方嚇跑,結局神展開令網友笑翻。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在臉書社團「爆廢公社二館」發文表示,某天去郵局領三倍券完,要騎機車離開時卻被後方一位騎腳踏車的阿伯擋住,一開口就問她「小姐,我用5張三倍券跟妳換一千塊現金,好嗎?」原PO趕緊回說「這樣不行,政府說不能買賣,這樣會犯法」。

不料腳踏車阿伯還是不死心,頻頻勸說如果有需要,三倍券其實很好用,「不然我6張跟妳換1000,妳賺200」,儘管原PO持續委婉拒絕,阿伯仍不肯移走腳踏車,最後原PO才沉下臉對阿伯說「阿伯,你知道我老公是在做什麼工作的嗎?」

 

腳踏車阿伯這一聽才嚇得立馬轉頭離開,最後原PO也透露原本想繼續說的話,「阿伯!等一下啦!我老公在做不繡鋼加工啦!想說既然要推銷,那就大家一起來推銷,阿北怎麼那麼難聊阿?」

 

不少網友看完原PO的經歷,紛紛留言笑道「 心一寒,他以為你老公是警察」、「求阿北心裡陰影面積」、「不要嚇老人家」、「哈哈哈,嚇到他褲底快一包」。

 

也有網友提醒,「找陌生人換劵還是要小心」、「還好沒換,萬一是假的券結果自己的真鈔被換走了」。

 

行政院曾在日前記者會上說道,政府會在振興經濟促進消費作業要點中,寫上「振興券不得轉售、找零或換取現金」的規定,且振興券兌付時,背面應會載明銷售日期,兌領人如被檢舉或查獲持未實際交易的振興券兌領,經濟部將會請銀行調閱相關紀錄,並請財政部國稅局進行了解,綜合以上所述,振興三倍券是不能收購的。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

苦讀國考2年全落榜 他轉報「1職缺」秒上:好考又穩定

不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖

欣興電子驚傳火警!黑煙直竄天際 警消搶救中

 

【今日最熱門】
天鵝颱風生成!恐又有熱帶擾動發展 下波冷空氣這天到轉濕冷
飲水機灌「母豬發情素」!公務員害同事狂懷孕、亢奮 官方揭真相
越難拍越要拍!日劇《今際之國的闖關者》挑戰漫畫改編極限
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉