選單 首頁 搜尋

台積電狂漲 外資列3點指標認:目標上看5字頭

2020/07/21 23:14 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
台積電狂漲 外資列3點指標認:目標上看5字頭

台股今日開高反攻漲逾百點,由晶圓代工廠台積電領軍,早盤一度達新台幣377.5元,不但刷新歷史新高價,市值達9.78兆元,更讓台股再創30年新高。至於匯市方面,因熱錢持續匯入,新台幣開盤續升1.5分,為29.550元,可謂喜上加喜,但台股前景真的如此樂觀嗎?

★【男言之癮】男人一看上癮

台股今日開盤大漲223點,往上衝峰後攻上12427,高點則是落在12682,令許多股民喜上眉梢。對此,永豐期貨副總廖祿民在東森節目《這!不是新聞》上表示,今天這個行情雖然漲幅很大,但也非常恐怖,因為最近的股票行情正在進入「靈魂跟肉體的分離」狀態。

 

▼廖祿民表示,最近的股票行情正在進入「靈魂跟肉體的分離」狀態。(圖/翻攝自《這!不是新聞 》 youtube)

 

廖祿民更進一步說明,所謂的靈肉分離指的是,生技股震盪和台積電不斷上漲的正反對照,如果把合一比喻為靈魂,那麼台積電就是肉體,在生技股不斷往下跌的情況下,猶如靈魂出竅般可怕,但紮實的台積電卻屢屢創新高,因此買進的人真的有福了。

 

▼外資以3點指出,台積電有望上看500。(圖/翻攝自《這!不是新聞 》 youtube)

 

至於台積電為何能表現如此強勁?廖祿民表示,以台積電漲1塊錢,台股漲9塊錢的情況來看,外資用三點分析,第一、評價已罕見的貴;第二、國際基金過度重倉台股,第三、科技股獲利警報,認為台積電目標可上看5字頭。

 

▼廖祿民表示,台股確實不便宜,但12682得天花板門檻是否能突破,仍有待觀察。(圖/翻攝自《這!不是新聞 》 youtube)

 

主持人陳斐娟則反問,但今天台積電在中場383漲到387,真的有機會漲到500嗎?廖祿民回應,建議投資朋友不要預設立場,雖然從16282,所謂「巴菲特指標」市值除以GDP來看,台股確實不便宜,但12682得天花板門檻是否能突破,仍有待觀察。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

「台積電」 人氣討論不及「合一」感覺被看輕 他3點力挺:本益比30倍剛好而已

金融慘跌 股民慌問怎麼了? 分析師2點示警:存股暫時拋腦後

兩岸開戰「中年人完全不反抗」很自私?網戰翻:願為國捐軀有幾人

 

【今日最熱門】
若開戰哪縣市最危險?鄉民秒答「這地方」曝關鍵:只能等死
快訊/基隆幼童驚傳陳屍保母家! 警方封鎖現場調查中
異位性皮膚炎該如何照護? 醫師點出生活5大地雷
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉