選單 首頁 搜尋

今日香港明日台灣? 美學者:世界須有作為 否則恐成真

東森財經 2020/07/17 12:22 東森財經 字級:
讀稿
今日香港明日台灣? 美學者:世界須有作為 否則恐成真

大陸對香港議題趨嚴,在月初更是強硬通過港區國安法,也讓許多人開始關心相關話題,擔心是否會出現今日香港明日台灣的情況,有外媒引述學者指出,在香港的一國兩制遭到破壞後,台灣香港已經被高度連結,學者示警,如果全世界不採取實際行動,台灣就將成為下一個香港。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

美國之音報導,美國聖母大學政治學教授許田波(Victoria Tinbor Hui)表示,由於大陸一直把香港當作是一國兩制的示範,但在港區國安法通過後,一國兩制基本上已經死了,因此,台灣和香港的命運就被緊密的連結在一起了。

許田波指出,儘管大陸再三警告台灣不要插手香港,但事實上不管台灣是否決定要協助香港人移民、提供庇護等事宜,台灣都不免將成為大陸的下一個目標。她進一步說,北京對香港管制趨嚴是有跡可循,從2008年開始,大陸就對西藏、新疆採取強硬手段,現在輪到香港,台灣也是岌岌可危。

 

許田波認為,大陸打賭世界只會口頭譴責,而不會有實際行動,因此,如果世界各國不一起採取動作喝止大陸的行為,那麼台灣恐將成為下一個香港。她補充說明,目前最重要的是,全世界是否可以跟美國同步,對大陸發出強而有力的信號,只有世界各國盟友一起跟隨,才能孤立大陸。

 

前白宮國安會亞洲事務資深主任格林與麥艾文也曾表示,如果國際社會可以一致的強烈回應,將可以縮小港區國安法的衝擊,同時讓大陸重新思考與台灣的問題。

 

(封面圖/pixabay)

 

【今日最熱門】
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因
78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相
美國援台疫苗功臣竟是郭台銘!他親曝原因:戳破蔡政府「陽謀」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉