選單 首頁 搜尋

「雞走了牛卻來了!」 花蓮居民縣府抗議 拒絕大型畜牧場開發

東森財經 2020/07/16 17:27 東森財經 字級:
讀稿
「雞走了牛卻來了!」 花蓮居民縣府抗議 拒絕大型畜牧場開發

花蓮縣政府日前才需宣布撤照卜蜂的養雞場,沒想到「雞走了、牛卻來了」,因為仍有多家畜牧場想要進駐開發,所以,今天由多個自救會與部落組成的「花東縱谷環境保護大聯盟」,也前往花蓮縣政府前公園抗議,反對大型畜牧場與光電板等有汙染環境疑慮的產業進入花蓮。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

在花蓮縣宣布卜蜂養雞場撤照後,持續掀起後續效應,當地居民對環保意識抬頭,今天有多達500名抗議人士前往花蓮縣政府抗議,他們高舉「拒絕污染!捍衛家園!」布條,反對大型畜牧場的開發,要求要尊重原住民的權益。

光復鄉馬佛部落自救會長謝新福表示,「養雞場走了,養牛場卻來了」,有畜牧業者想要從瑞穗來光復鄉開發,但是並沒有和當地住民溝通,如果一千頭牛全都進來,那牠們的排泄物恐將汙染部落的水源,希望縣府可以比照撤照。他也強調,任何廠商想要來開發,都應該要和大家溝通。

 

對此,業者回應,儘管申請的土地可以養到一千頭牛,但實際上考量密集度,只會養500隻,且我們都是合法申請,現在也接到要與居民溝通的指示,將會辦理說明會向大家釋疑。

 

而花東縱谷環境保護大聯盟今天的陳情最後則由花蓮副縣長蔡運煌接受並表示,「你們的聲音,我們聽得很清楚,我們會處理」,同時他也重申縣政府在守護環境與平衡經濟的決心。

 

(封面示意圖 非當地業者/Unsplash)

 

【往下看更多】

預言歷史上最大的崩盤將來臨 財經神人:快買黃金!

死亡案例沒變少 陳時中親曝下降時機點

雲林媽打AZ後「餵母乳」 2月大女嬰隔日猝死

 

【今日最熱門】
大坂直美宣布缺席溫網 代表日本征戰東京奧運
三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了
童仲彥一夜11次!大二學妹崩潰「連廁所都要」 今自爆拍成人片

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉