選單 首頁 搜尋

美國務卿秀「愛犬照」驚現小熊維尼 網笑翻:撿到槍!

東森財經 2020/07/16 12:16 東森財經 字級:
讀稿
美國務卿秀「愛犬照」驚現小熊維尼 網笑翻:撿到槍!

自從疫情爆發後,美中關係再度陷入低點,一路在科技、香港、南海等議題皆是砲火四射,最新,15日美國國務卿龐培歐在推特上貼出一張照片,照片內容是愛犬Mercer與牠最愛的玩具們,沒想到有許多人都在這張照片發現亮點,那就是一隻小熊維尼,這也引起諸多討論,文章被分享到PTT後,網友更是大喊龐培歐是「撿到槍」!

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

美國國務卿龐培歐15日在推特上發了一張照片,並寫下這是愛犬「Mercer」與她最愛的玩具們,照片中可以看到Mercer正坐在地上,周圍放著許多玩具,而當中最吸引人注目的就是小熊維尼。眾所皆知,小熊維尼因為被網路戲稱長得很像大陸國家主席習近平,而遭到大陸禁止相關話題。

因此,該貼文PO出後,就獲得許多討論,網友更是在貼文底下,貼出各種小熊維尼與習近平的對照圖。除此之外,也有台灣網友將其分享到PTT上,同樣引起熱議,紛紛表示,「撿到槍」、「超兇我喜歡」、「耿不爽了」、「有夠派」、「懂玩」。

 

對此,BBC提到,這當然可能只是讀者過度解讀,龐培歐真的是想分享愛狗的生活,不過報導中也指出,該文也可能具有影射的意義在,因為大陸人常諷刺美國或龐培歐為狗,所以狗可能就代表美國,而小熊維尼當然就是暗指大陸,值得注意的是,維尼旁邊的大象玩偶,則可能是意指印度。

 

(封面圖/翻攝龐培歐推特

 

【往下看更多】

「每人再發5000元!」賴正鎰喊話政府:紓困、振興不能停

面試嗨聊2hr以為穩上!菜鳥苦等1個月沒消息 過來人抖暗黑真相

和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊

 

【今日最熱門】
國民黨中央搬家計畫喊卡 黨內人士曝決策考量
渣男拋妻棄子追空姐!豪砸4百萬追求 床上驚見體液被綠炸
7.0強震突襲愛琴海地區!房屋傾倒如積木 驚悚畫面曝
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉