選單 首頁 搜尋

WHO赴中調查病毒來源 龐培歐:結果恐將「全面洗白」

東森財經 2020/07/16 11:29 東森財經 字級:
讀稿
WHO赴中調查病毒來源 龐培歐:結果恐將「全面洗白」

武漢肺炎(COVID-19,新冠肺炎)爆發至今,全球以逾1351萬人確診、58萬人死亡。外界對於病毒的來源一直爭議不斷,世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)日前宣布,世衛將派團隊前往大陸進行研究,希望能夠更進一步了解病毒的細節。但美國國務卿龐培歐(Mike Pompeo)擔心,這恐怕會是一個洗白的過程,大陸政權已經完成掩飾。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

外界屢次傳出,大陸武漢市「華南海鮮批發市場」是此次病毒的來源,而美國總統川普跟國務卿蓬佩奧更是認為這是來自武漢的一座實驗室。大陸對此自然也是積極反駁,堅稱武漢只是爆發地,而非是起源地,甚至牽拖是歐美的錯。對此,譚德塞決定派出世衛團隊前往當地進行調查,這團隊也會從大陸既有的研究基礎上進一步研究調查,以增進對病毒的宿主進行了解及確定疾病究竟是如何傳播的。

根據《路透社》報導,龐培歐認為,大陸一直以來都不願意公開他的疫情資訊,進而導致10萬名美國人病逝,但現在卻突然允許WHO進行調查,「我相信將是完全洗白的調查」。龐培歐還表示,他希望是他錯了,這可能會是一個徹底的深入調查,但是「我已經見識到,病毒爆發時,大陸唯一做的就是拒絕」。

 

龐培歐猜測,大陸可能也已經破壞樣本,並且還找來記者、醫師談論原本已經準備好的說詞,卻不允許他們去發揮一個大國在國際間所應該的作為,也就是透明、開放、溝通與合作。

 

(封面圖/翻攝自龐培歐twitter

 

【往下看更多】

三級警戒「再延2週」?指揮中心鬆口回應

才打完AZ疫苗2hr!新竹97歲老婦在家中猝逝

東洋3000萬劑BNT破局「關鍵人物」曝 簽下恐免400死

 

【今日最熱門】
喊話中央「撤銷三級警戒延長令」 前立委:快餓個半死了
東奧/世界第四!周天成挺過低潮 「不帶教練」闖奧運拚奪金
纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉