選單 首頁 搜尋

人民幣有望大幅升值? 高盛點出「2因素」:12個月內升至6.7

東森財經 2020/07/15 13:26 東森財經 字級:
讀稿
人民幣有望大幅升值? 高盛點出「2因素」:12個月內升至6.7

武漢肺炎(COVID-19,新冠肺炎)爆發,全球經濟受創,雖然近期疫情又重新爆發,但各界仍趨於穩定。昨(14)日,高盛全球外匯、利率及新興市場策略主管潘德爾(Zach Pandl)預測,在未來12個月,人民幣的匯兌將可能升至6.70兌1美元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據《CNBC》報導,潘德爾受訪時表示,他認為大陸國內形勢看起來相當穩定,近期大陸在疫情衝擊中有出現不錯的反彈。截至今日上午,在岸人民幣兌美元匯率報6.9973,離岸人民幣兌美元匯率報6.9971。預料未來人民幣的匯兌將會大幅上升。

展望未來,潘德爾認為人民幣兌美元匯率未來下行風險可能會出於2大因素,一為疫情的形勢,二為11月美國總統大選前的美中緊張關係。從目前看來,川普對於大陸的政策有著不小的不滿,而這也可能會導致一些政策措施的實施。

 

▼高盛預測,人民幣將會大幅升值。(圖/翻攝自維基百科)

 

但如果未來是拜登當選又當如何?潘德爾認為,拜登應該不會以一種完全不同的方式處理雙邊的關係,但政策方向可能會有所不同。而目前拜登似乎對關稅的胃口很小,所以若其當選,那貿易戰期間,美中之間的加徵關稅可能會被取消,而這對人民幣也會產生正面影響。

 

(封面圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

郭台銘急求見蔡英文!劉宥彤:若不需要BNT請直說

郭台銘稱疫苗遭「技術性拖延」 總統府正面回應了

失業宅在家2個月還確診!她嘆:誰能比我慘

 

【今日最熱門】
不只郭董、劉德音!蔡英文曝政府也要買BNT疫苗
日職吳念庭得點圈有人敲安打 王柏融4打數沒發揮
慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉