選單 首頁 搜尋

在非洲經商確診武肺 憂心管制病惡化 陸男砸千萬包機回國

東森財經 2020/07/14 15:11 東森財經 字級:
讀稿
在非洲經商確診武肺  憂心管制病惡化 陸男砸千萬包機回國

武漢肺炎疫情依舊在全球延燒,多國都採取了邊境管制措施,讓許多在長期旅居外地的人,在疫情之下,都不見得能順利回到自己國家,日前大陸就有條新聞吸引了大家注意,一名在迦納長期經商的商人,於當地確診後,竟然砸下了270萬人民幣(約新台幣1161萬)包機,就是為了回到大陸養病。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

陸媒報導,該名確診病例「鄭先生」是台州溫嶺人,中加貿易商會會長,在六月中參加了一個活動後,出現了發燒、咳嗽、胸悶等症狀,在武肺檢測後也確認為陽性。不料經過5天,鄭先生病情加重,更出現缺氧症狀,讓他一度崩潰,心想自己可能回不去大陸了。

為了能夠成功回到大陸治病,鄭先生聯絡了相關單位,得知可以提供包機服務,大約需要270萬人民幣,當中的100萬人民幣,則由鄭先生先前購買的疫情險之承保公司負擔。所幸,回到大陸後,在醫院的照料下,鄭先生目前已經從重症轉為輕症。

 

(封面示意圖/AP)

 

【往下看更多】

三級警戒「再延2週」?指揮中心鬆口回應

東洋3000萬劑BNT破局「關鍵人物」曝 簽下恐免400死

戶頭多1萬!孩童防疫金「提早入帳」 爸媽見大禮嗨翻

 

【今日最熱門】
本土劇女星驚傳高速高路自撞 失控衝上分隔島
纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝
23歲校花2段不雅片瘋傳 本人認了…疑前男友搞鬼

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉