選單 首頁 搜尋

合一、中天跌停深鎖持股怎解? 分析師籲:開門減碼靜待補量反彈

東森財經 2020/07/14 12:06 東森財經 字級:
讀稿
合一、中天跌停深鎖持股怎解? 分析師籲:開門減碼靜待補量反彈

台股在昨(13)日的狂歡上漲逾百點後,今在美股表現不佳下,加權指數開黑震盪走低,值得注意的是櫃買指數更是跌逾1%,其兇手就是來自生技醫療族群,前陣子強漲的四大天王,中天、合一、杏國、杏輝皆殺至跌停,影響所至,上櫃生技指數重挫4%。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

生技族群從上周五開始出現大幅震盪,本周持續下探,指標股合一連3根跌停,有7千多張等待賣出、中天則吃兩根跌停,也高掛1.7萬張跌停價位,其他個股中,亞諾法、杏輝、美吾華、永昕、健亞、順藥、天良、合世、安克、杏國皆同步打入跌停價位。

 

分析師謝逸文提到,把時間拉回到上周五的生技族群來看,從「價」而言明顯已經過熱,以「量」來說上周五的合一尾盤也出現爆量,因此可以推估近期高點已經出現。不過,生技也不是沒有繼續上攻機會,在上周五出量後,也連續兩天量縮;其次,未來生技仍可能還有利多題材出現,像是生技月等。整體上,投資人可以等待補量反彈,目前先以平常心看待,先做退場動作;至於手中持有合一的朋友,建議可以在打開跌停後做減碼動作。

 

 (封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

聯結車駕駛月薪10萬元超好賺?內行人點關鍵:保底淨賺7萬以上

南部哥升主管月薪3萬超自豪 畢業妹起薪卻秒打臉「5年白做了」

產線副組長嫌5萬待遇少想離職 薪資單PO出網急勸:這是好公司

 

【今日最熱門】
太扯!妙齡女遇色狼衝派出所求救 裡面竟沒人
一杯要580元!他在NBA賣咖啡 紅到註冊商標
失去好兄弟忍痛上《木曜4》 KID、坤達面無表情惹心疼
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 合一 中天 台股
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉