選單 首頁 搜尋

解放軍接種疫苗 「半數出現副作用」 康希諾生物:第2期比第1期好

東森財經 2020/07/13 11:27 東森財經 字級:
讀稿
解放軍接種疫苗 「半數出現副作用」 康希諾生物:第2期比第1期好

武漢肺炎(COVID-19,新冠肺炎)肆虐全球,疫情延燒至今已逾7個月,各界無不盼望疫苗早日研發出來。6月29日,大陸生物醫療公司「康希諾」宣布重磅消息,指出該公司已經研發出疫苗,並獲批在解放軍內部使用。不過有消息指出,這些接種疫苗的解放軍中,有近半數出現發燒、疲倦或頭痛等副作用。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

大陸生物醫療公司「康希諾生物」與大陸軍事科學院陳薇原始團隊聯合開發疫苗有成,在6月25日時,獲得大陸軍委會保障衛生局頒發的軍隊特需藥品批准,有效期限長達一年,並立即展開第一期及第二期的臨床實驗。但礙於大陸中央軍委後勤保障部衛生局限制,因此目前疫苗接種僅開放給解放軍內部使用。

不過,有國際醫療期刊《刺胳針》踢爆,這一批接種疫苗的解放軍中,有半數出現發燒、疲倦或頭痛等副作用。其中46%發燒、44%疲勞、39%頭痛,整體上有9%接種者因而出現活動受礙的現象。

 

▼國際醫療期刊《刺胳針》踢爆,這一批接種疫苗的解放軍中,有半數出現發燒、疲倦或頭痛等副作用。(圖/翻攝自微博央廣軍事)

 

對此,康希諾生物執行董事兼聯合創始人邱東旭7月11日在蘇州「2020中國抗病毒藥物創新大會」上表示,後續有508名志願者參與第2期試驗,關於疫苗的安全性和引發免疫反應的能力,其結果比1期「好得多」,不過並沒有透露具體證據。

 

根據《路透社》報導,邱東旭還指出,目前康希諾正在跟俄羅斯、巴西、智利和沙烏地阿拉伯談判,希望能夠招募4萬名志願者投入,盡快啟動公司武漢肺炎疫苗的第3期試驗。他還指出,目前康希諾已經在大陸建立新的工廠,預計2021年初每年可生產1億至2億劑武漢肺炎疫苗。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

「黃金愛亂世」 盤點現代黃金史上三次大牛市

 

【今日最熱門】
羅霈穎頭七顯靈?命理師曝靈堂感人畫面:她笑了
18歲嘉義女騎士撞公車!雙腿離奇插車頭 原因找到了
鼻子噴血仍輸球!林書豪錯失最後一擊 自責淚灑球場
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉