選單 首頁 搜尋

他問捷運「這站」為何人潮爆多? 網曝真相:台北華爾街!

東森財經 2020/07/10 10:27 東森財經 字級:
讀稿
他問捷運「這站」為何人潮爆多? 網曝真相:台北華爾街!

台北公眾交通發達,捷運、公車都相當方便,不過只要遇到尖峰時間,常常是人潮洶湧,有網友就在PTT上發問,本來擠得要命的車廂,在經過捷運松江南京站後,竟然有「一狗票上班族」下車,頓時人潮宣洩,他好奇到底松江南京怎麼會有這麼多上班族?

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

網友在PTT發文提到,自己已經很久沒有在上下班時間搭捷運,結果八點捷運上就一堆人,感覺跟日本地鐵有的比,結果一到松江南京站,就有一狗票上班族下車,人多到還有人差點出不去,到底松江南京有什麼鬼工業區還商業區嗎?怎麼一堆上班族啦。

 

文章也引起大家回應,多數人都提到因為這邊辦公大樓多,包括旅行社、銀行、辦事處等;更有人妙喻那裡就是台北的華爾街,「辦公大樓很多」、「松江路整排辦公大樓啊 地下室樓下還有酒店呢」、「南京東路是台灣華爾街你不知道 松江路更是其中最繁華的」、「金融業貿易公司的聚集地」、「台北華爾街(自稱)啊」、「那裡就台北商辦區啊 你新手村剛出來到台北城的嗎??」、「台北華爾街  新竹矽谷 兩大精華區」、「松江南京商辦很久了 你不住台北嗎?」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

想離職突被加薪升官!女吐月領7萬命運 過來人狂勸退

不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖

美股重挫是動盪的開端?分析師示警:恐一路跌到大選

 

【今日最熱門】
吳夢夢闖日本謎片界!媽媽身分曝光 弟弟看完片:沒發現是姊
放火國中生找到了!害11歲男童慘燒成火球 警移送法院
國民妹妹獨立養3弟 巧遇男男戀小鮮肉擦出火花
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉