選單 首頁 搜尋

油價逐步回穩 元大原油正2今轉回近月期貨

東森財經 2020/07/08 15:12 東森財經 字級:
讀稿
油價逐步回穩 元大原油正2今轉回近月期貨

國際油價4月出現史無前例負油價,隨後也是上沖下洗,台股相關連動ETF都接連出現大幅波動,因此,為了避免出現超額損失風險,元大投信先前把S&P原油正2與追蹤指數轉至12月遠程合約。隨著油價逐步回穩,元大投信公告,將從8日開始,把S&P原油正2的部位轉回近月。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

元大投信表示,CME期貨交易所陸續調降紐約油期保證金,且近月期貨契約槓桿數也回到4倍以上,再加上油價回穩,近遠月契約價格已接近,正價差大幅收斂,因此在同樣曝險比率下,基金保證金維持率不足的問題已相對緩解。

另外,元大投信也與期貨商確認石油ETF的委託交易和委託上限,持倉口數應該足以供元大原油正2和反1操作使用,故從7/8起,將S&P原油正2與S&P原油反1轉倉至近月期貨合約。

 

國際油價從5月開始已陸續墊高,甚至也回到40美元之上,不過由於S&P原油正2追蹤遠月期貨,因此股價表現並沒有跟著上漲,多盤整在2元上下,這也讓它熱度明顯降溫不少,從元大投信官網數據顯示,S&P原油正2目前溢價幅度為111.76%,與高峰時的4倍已經是大幅下降。


(封面示意圖/取自Pixabay)

 

【往下看更多】

阿嬤全聯買蛋「翻轉檢測」數10盒 她批莫名其妙…返家秒後悔:終於懂了

她替母背債還被趕出家門!多年後巧遇父 再慘遭冷眼:自己活該

黃金閃崩近5% 創近7年單日最大跌幅

 

【今日最熱門】
21歲女騎士左轉遭撞飛!頭部重創搶救 超驚悚畫面曝
又10例確診!速食店員工爆群聚感染 緊急關閉相關分店
英國長壽專家現身說法 青春永駐的一個關鍵三個秘訣
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉