選單 首頁 搜尋

台師大聘僱鬧黑箱 前立委女兒都被「做掉」 教授秀證據再控校長偽造文書

東森財經 2020/07/08 12:01 東森財經 字級:
讀稿
台師大聘僱鬧黑箱 前立委女兒都被「做掉」 教授秀證據再控校長偽造文書

台灣師範大學陷入教師聘僱黑箱疑雲,根據台師大教授夏學理日前表示,校長吳正己在5月初簽發一張徵才公文,並且要先由校長審查參考人選再核給員額,使得音樂家盧佳君、已故前立委盧修一女兒,都在這場甄選中被偷偷「做掉」,因此提告吳正己涉偽造文書罪,夏學理並於今日稍早,再度拿出關鍵證據,前往台北地檢署告發吳正己。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

據《ETtoday新聞雲》報導,夏學理提出的證據顯示,台師大原先的聘僱申請表在吳正己擔任校長後,表內卻出現直接寫出人名的不正常版,夏學理表示,「這是不是就駁斥來台師大沒有黑箱沒有內定的說法。」

夏學理指出,在這個黑箱之下,盧佳君等人都成為犧牲者,對於校方回應這是要保證師資品質,他則回應,「在吳正己任內雇用的第一任老師,除了詐欺犯身分,還被監察院彈劾、公懲會懲戒,不知道所謂品質在哪?」

 

對於夏學理的控訴,台師大也提出四點聲明,包括各系師資質量比符合教育部規定標準、學校對於教師聘任一視同仁、本校依法行政,聘僱流程公正公開、以及學校都有流暢的溝通管道,任何建議、改善我們都會重視。

 

(封面圖/臺灣師範大學網站)

 

【往下看更多】

阿嬤全聯買蛋「翻轉檢測」數10盒 她批莫名其妙…返家秒後悔:終於懂了

她替母背債還被趕出家門!多年後巧遇父 再慘遭冷眼:自己活該

黃金閃崩近5% 創近7年單日最大跌幅

 

【今日最熱門】
蔡總統為何變「習總統」?美衛生部長終於揭真相了
台灣沒疫苗!美衛生部長被疑白來了 陳時中爆氣怒開嗆
全球第一!武肺疫苗真的來了 這天起大規模接種
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉