選單 首頁 搜尋

三倍券未上路詐騙先起跑 蘇貞昌:記下關鍵2號碼 政府不會打給你

東森財經 2020/07/08 09:58 東森財經 字級:
讀稿
三倍券未上路詐騙先起跑 蘇貞昌:記下關鍵2號碼 政府不會打給你

振興三倍券第一階段預購於昨(7)日截止,根據經濟部統計,首波總預購人數已達 972.58 萬人,但警方提醒這段時間詐騙集團相當猖獗,出現不少以三倍券為主題的「詐騙簡訊」,警方正在全力查緝。而行政院長蘇貞昌8日也透過臉書呼籲民眾,政府只透過2組號碼發送簡訊,提醒大家不要受騙。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

蘇貞昌在臉書發文表示,有關三倍券的訊息,「政府不會主動打電話給你、更不會寄簡訊要你提供個人資訊」。請大家看到來路不明的網站,萬萬不可點擊進去,以免受害。

 

▼有詐騙集團利用簡訊騙民眾點進網址。(圖/東森新聞)

 

蘇貞昌強調,政府真正會發的簡訊,只有提醒大家去領券的簡訊,且內容「不會出現網址」,只有來自下面兩組號碼的才是政府的三倍券通知:「886911510966」、「886903447788」,盼民眾提高警覺「母湯乎騙騙去」。


(封面圖/翻攝自蘇貞昌臉書

 

【往下看更多】

拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招

舊版台幣只能收藏不能用? 央行:可到台灣銀行兌換

60萬鑽戒競標喊不到底價!超佛直播主霸氣直喊「送你啦」

 

【今日最熱門】
又有明星殞落!搖滾女歌手陳屍家中 得年僅29歲
2年沒嘿咻!賀一航兒趁女友熟睡OO嫩妹 崩潰宣布:我蠻糟的
川普慘了?美大選關鍵佛州提前投票 跡象顯示拜登領先
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉