選單 首頁 搜尋

疫情未趨緩股市頻創高 分析師:12682指日可待

東森財經 2020/07/07 16:24 東森財經 字級:
讀稿
疫情未趨緩股市頻創高 分析師:12682指日可待
全球股市自3月以來,資金狂潮來得又急又兇,其中Nasdaq、費半都已經領先全球創歷史新高,而我們台灣因為防疫領先,再加上身為半導體重鎮,與美國科技股連動性高,推升台股已經來到台股30年新高,不排除再挑戰台股的歷史新高12682。

 

但是最弔詭的是,全球的經濟尚未復甦,而美國的疫情還在惡化,但股市持續走強,甚至還創高,這是什麼邏輯呢?我們的教科書上說,股市不是經濟的櫥窗嗎?

 

現今的世代步調愈變愈快,總體大環境、背景也和過去大不相同,我們不能用舊思維來看待這個行情,這也是為什麼許多人其實看不懂這行情,甚至還跑去放空,在投資市場會賺不到錢。

 

其實資金行情加上預期心理是推升這波行情的主要動能。FED大量印鈔,3月宣佈買垃圾債券(高收益債)來增加市場流動性。而超低利率促使市場資金由儲蓄轉為投資,資金積極尋找合適的投資標的當中,「股市」成為市場共識度最高的一個方向。

 

但資金進股市,並全不是雨露均霑,資金的流動,有故事、有趨勢、有籌碼,還有市場認同度的問題,我們常常可以發現一檔個股的基本面不錯,但是P/E就是低,利多就是漲不動,這背後都是有原因的,因此,看出問題,找出方法,投資就會更上一層樓。

 

【往下看更多】

大摩降評 台積電「股價恐如死錢」 謝金河:僅供參考

北農群聚感染擴大 防疫專車載百名員工衝醫院快篩

確診兩位數就解封?陳時中:先從電影院、展覽開放

 

【今日最熱門】
印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光
打疫苗63人猝死!台大醫查疾管署資料「從3頁、2頁變1頁」
快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉