選單 首頁 搜尋

旅行社恐現倒閉潮!林佳龍:市場重新洗牌沒競爭力的退場

東森財經 2020/07/07 14:27 東森財經 字級:
讀稿
旅行社恐現倒閉潮!林佳龍:市場重新洗牌沒競爭力的退場

交通部長林佳龍、衛福部長陳時中及北市長柯文哲於今(6)日一同搭乘雙層觀光巴士宣傳台北觀光。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

對於因疫情所致,旅行社下半年將面臨倒閉潮,林佳龍先是表示,防疫、紓困及振興,這半年來觀光產業是有挺住,但國際疫情仍相當嚴峻,大家一定要團結支持指揮中心的決定,倘若國境風險嚴管、國內鬆綁,那還是需要透過國旅來帶動,林佳龍認為,相關的觀光產業也是需要做轉型,「要人助也要自助」,市場可以經由這次盤整來重新洗牌,而作為主管機關,就需要讓過程比較平順。

林佳龍也表示,再來就會有進場及退場的機制,此次的紓困3.0就是針對有心想留在觀光產業,甚至轉型升級的業者,將會給予員工薪資補貼3個月,而有些業者則認為就長期來看,不一定會有競爭力,所以決定要逐步退場,林佳龍認為,只要這些業者有保障員工的權益,都會予以尊重。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

三級警戒「再延2週」?指揮中心鬆口回應

才打完AZ疫苗2hr!新竹97歲老婦在家中猝逝

東洋3000萬劑BNT破局「關鍵人物」曝 簽下恐免400死

 

【今日最熱門】
左腦萎縮急搶救!詹雅雯頭髮全掉光 痛心求救了
6396劑輝瑞疫苗全毀了!因冷凍庫突升溫 廠商崩潰道歉
柯文哲突宣布:啟動清零計畫!強硬執行2大項目

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉